無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
試し読みのみですが…
冒頭だけで、専業主婦の悲壮感というか、寂しさ歯がゆさをすごく現していると感じました。
私自身も妊娠して、夫に仕事キツイならやめて良いと言われて、専業主婦になり、出産しましたが、養われているという感覚がやっぱり納得いかない部分と、社会人としての寂しさを感じていました。
自分の感覚と話題も似ていて、続きが気になる漫画です。by 匿名希望- 0
子供ができて専業主婦になり、対等だった夫婦のパワーバランスが崩れていきます。主人公が夫に、一人で大変なので子育てを手伝って欲しいとお願いしても、一人でできないのは効率が悪いからだとか、まるで上司のように対応します。続きが楽しみです。
なるほど
私も妊娠中でいまはフルタイムで働いていますが、産まれた後仕事とどこまで両立できるんだろうって漠然と不安がありました。これを読んで、私たち夫婦もこれからいろんな事を乗り越えていかないといけないんだなと再認識しました。夫と妻の視点それぞれが描かれていて、私が一方的に不満に思っていることも、相手から見たらちゃんと理由があるのかなと思ったり…。
by まゆまゆ18- 0
何度も読み返してしまいました
私も主人公と同じように得意なことを仕事にしている自営業者であり主婦です。さすがに私の夫は理解があり優しい人ですが、女性の自立を描いた部分にはとても共感しました。このお話は、旦那さんがひどい!とか、ももこが甘い!といった単純なことではなく、それぞれの役割を担う夫婦の葛藤がとても丁寧に、繊細に描かれていたと思います。妻の不満だけでなく、夫の辛さもしっかり表現してくれたこと、おかげで少し視野が広がりました。また、この夫婦が抱える大きな溝は日本中の夫婦に通じる話であり、現代の働き方の問題や性差の刷り込みにすら触れているという、実は深いお話だと私は感じました。
気持ちがわかる
まだ少ししか読んでいませんかが、非常に今の自分の状況に近い家庭だなと思い思わずレビューを書いてしまいました(笑)
小さい子どもがいて働くことは本当に大変ですよね。病気も沢山もらって心配だし。続きが気になります。by 匿名希望- 0
夫がやはりモラハラでくそやろうだな、と思いましたが、彼は彼なりのやはり事情というか、環境がそうさせている部分もあるんだなぁとは思いました
といって、モラハラが許されるわけではありませんがね…
既婚者にも独身にもおすすめですby 匿名希望- 0
すごくわかる
本当によくわかります。正社員じゃなかったら確かに家にいる時間は長い。けど楽してるわけじゃない。それなりに忙しいのはどえしたら主人にわかってもらえんでしょう…仕事して家事して…自分で自立出来てから考えも変わるかも。無料しか読んで無いけど、主人公頑張れ
by いつまでも漫画大好き- 0
専業主婦・ワーママ・夫たちも読むべき!!
夫の発言がありえないぐらいムカつきます。
今の時代の人か?ってぐらいに。でもそれには会社での理不尽な待遇が原因だったり。後になるとフォローせざるを得ないかなとも思いますが、、あとは何より何よりもっともっと奥さんの漫画やイラストの依頼がきて、とんでもない収入になってくれたらなー!本を買いまくりたいなー!と応援したくてしたくて堪らなくなりました。こんな夫だからこそ。でも息子くんの気持ちを考えたら、ストーリー通り、3人が1番なのかな!と思います。本当に面白かったです!!!by 匿名希望- 0
すれちがい
最初から最後まで一気に読みました
過労死寸前まで働かされてる若いお父さん
ホントこれ現実なんだよね
これだけすれ違いがあれば離婚は当たり前だけど
ちょっと頑張ってみて二人の現実をお互いにに確認して
お子様の成長に全力投資する ご両親になってほしいby 匿名希望- 0
お互いが理解し合えた
お互いが理解し合えてよかった。
結局人間は、片方がどれだけ苦労してるか、大変かは経験しない側はわからないと思う。
相手を尊重し合え、支え合って生きるのが夫婦だなって思いました。by 匿名希望- 0