夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
23話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 11,240件
評価5 25% 2,840
評価4 33% 3,731
評価3 29% 3,314
評価2 7% 809
評価1 5% 546
2,771 - 2,780件目/全3,351件

現実あるある

ここに出てくる旦那さん、今の若い人には少ないのかもしれませんが、実際にはかなりの割合でいるかも。
    これをモラハラと言えば、ほとんどがモラハラになってしまう。

我が家は幸い(?)妻の私の方が収入が高いので、ここまで酷くなく、家事分担もある程度はしていますが、子どもの病気、行事で休むのは私ばかり。私も腹に持っています。

この夫婦は事故がきっかけで、お互い対等に話し合いました。
    こういうことが、いつも日常的にできると、いいのですが。
    最後は気持ち良かったです。
    私も言いたいな…。

この旦那サイテー

マジありえん!こんなひどい旦那いるの?って感じだけど、案外いるのかな?けっこうリアルかもね。男は自分勝手だな。

それぞれに共感できる

途中までしか読めていませんが、自分が結婚していたときのこととリンクすることが多々あり、読んでいてつらくなる部分もありました。
    私には子供がいなかったのでフルタイムで働き比較的早く離婚に踏み切れましたが、お子さんのいる主婦さんはどれだけ馬鹿にされようが手伝ってもらえなかろうがお子さんのため、生活のため、我慢しなければいけないこともあると思います。
    せめて一言労いの言葉がほしい…て思うこともあります。
    でもそれは外で一生懸命働いてる旦那さんも同じ。
    理不尽なことで怒られたり、嫌いな上司とも付き合わなければいけなかったり…そんなときにはどうしても外に働きに出ていない奥さんに嫌味を言いたくなる気持ちもわかります。

とても身近だけど深刻なテーマを可愛らしいタッチで描かれていたお陰で読みやすかったです。
    結婚を考えている方、結婚されている方、離婚を考えている方に読んでいただきたいな、と思う作品です。

by 匿名希望

旦那がひどすぎる!!!

旦那の発言がいちいちひどすぎて腹が立ちます!!
    部屋が汚いとか、いくら稼いだのとか、文句つけることしかしない、育児や家事に対しての感謝の気持ちが微塵もないし、相手を理解しようとする姿勢が全くない。
    私ならこんな旦那即離婚です!
    仕事が忙しいとか言い訳にならないし、仮に職場での理解が得られなくて休みがとれなかったとしたら、奥さんに対してごめんね、の一言ぐらいあってもいいと思います。
    ほんとにひどい!!!
    だからといって、このマンガが嫌ということではありませんけどね。
    旦那に腹たちながら奥さんがんばれ〜と思って読んでいます!!

まるで我が家

主人公の旦那にイライラした。
    後半、旦那が事故して旦那の仕事の状況がでてくるが、全く共感できない。
    あげく、『辞めていい?』
    いやいや!いままで仕事と比較してきた家事育児に辞めるなんてないから!
    って思った。
    ここまでしか読めていないが、、

我が家を客観的にみているようで 、面白かった。

難しい

結婚って難しいですね。好きな人と結ばれて幸せなはずなのに月日が経って変わらないものもあれば変わってしまうものもある。とても興味あるお話です。

by 匿名希望

読んでいて旦那さんに腹がたちました。専業主婦も立派な仕事です。子育て 家事を全てお金を出して依頼するつもりはないですけど、代行を頼むといくらかかると思ってるんでしょうか。家の事を少しだけ手伝って欲しいと言っただけで「同等の稼ぎ」を要求する。うちの旦那と同じでますます腹がたつ。専業主婦を見下さないで欲しいです。呑気に遊んでるんじゃないんです。家事なんてやればやる程キリがない仕事なんです。男性に読んで欲しいと思いました。

会話の大切さ

生きていくって大変だけど、
    隣にいる人が少しでも寄り添ってくれたら
    また違う明日が見えて来れそうだよね。

頼りにできる人が1人でもいる事って
    ハウスキーパーさんはじめ大事だなって
    思いました。

甘い

旦那への文句は一流だけど
    何もかも人にどうにかしてもらおうとするだけ
    自分で仕事との両立ムリて決めたはずが
    いつの間にかすりかわっている

旦那もダンナだけど奥さんもただの構ってちゃん
    仕事していたというならばどうしてもはずせない付き合いも理解できるはず
    広告出まくるわりには違和感しかない内容

いますよね

こういう男って本当に沢山います。
    旦那の気持ちは分からなくもないけれど、明らかに下に見ている発言はダメですね。
    共感しつつ、腹立ってます笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー