すごく共感!
パートタイムで働きながら3児の母してます。まさしくうちもほぼ旦那の収入に頼って生活が成り立っています。が…同じようなことをいわれ辛い思いをしています。結婚前は優しかったんですが、見抜けなかったわたしが悪いのか…とか考えたり共感することばかりでした。男性が家族を養うために辛い思いをしてるのもわかりますが、妻にストレスの矛先を向けないでほしい。
とにかく共感する作品です。by 匿名希望-
ゆるい感じで楽しく読むことができます!日常のあるあるをコミカルに描いてくれていて、読む手が止まりませんでした!
by ななーにょ-
男性にこそ是非読んでいただきたい
ずっと気になってた作品で無料2話読んでみて気になり一気読みしました。
子育てしながら完璧に家事するなんてほとんどの人は無理です。
特に1人目の育児は不安だらけで、頼れる環境がないと子育てはできません。
私も実家を離れ知り合いもいない土地で子育てをしました。旦那も転職したばかりで帰りも遅く、子供と2人だけの時間が長くなればなるほど寂しくなり、毎日実家の母に泣きながら電話してたことを思い出しました。
この作品を通して主人も大変な思いをし、働いてくれてるんだと再認識させられました。
女性だけではなく男性にも読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
共感!
びっくりするぐらい同じ部分が多くて、一気に全部読まずにはいられませんでした。
共感するレビューの多さにもびっくり。夫を擁護するレビューにはもっとびっくり。一番の心の支えになるべく人と噛み合わない、苦しめられている女性いっぱいいるんだなと思いました。このテーマの作品をもっと発信してほしいですby 匿名希望-
共感できます
結婚した当時 私は妊娠しながらフルで働き
旦那は学生でアルバイト 4万円 パチンコへ
出産後 旦那の実家に仕送りしてもらい生活
そうこうしてると 旦那さん やっと 就職 酒のディスカウントストアー
私はスーパーでフルパート
旦那 仕事帰り 飲酒で原付大事故( 独り相撲)その後 職場復帰したものの退職
今度は持っている資格で士業開業(法律系)
なんとなく上手くいって調子に乗る
私が疲れたって言ったら
へ?たかだか数百円の時給で?
って。。。
終いには 次の子を妊娠中に浮気みたいな
結局 離婚しましたが 今の方が自由でのびのび
このストーリーも共感できすぎて一気に読んでしまいました
どっちが良くて悪いとか思わなくて
お互いだなって ふかぁ〜く 考えさせられましたby 匿名希望-
タイトルから共感
主人公と自分の境遇が似ており、感情移入して読んでしまいます。作者も辛い(辛かった)だろうにと、泣いてしまいます。この作品はまだ読み始めたばかりですが、作者の心の着地点が気になるので、これからも読み続けようと思います。
共感し泣いてしまった
この物語で描かれていた内容、すごくあるあるだと思います。
うちは旦那がモラハラで人格否定よくする人で、かなり精神的に参って今子供と一緒に別居中。物語のように何かのきっかけがあればうちも変わることができたのかなぁとか色々共感するところもあり、手が止まらず読み終わっちゃいました。
夫婦間の価値観とか、相手は何もわかってない!とか悩んでるお母さん、お父さんがいたら読むべきだと思います。すごく良かった。by KINGKAZU-
読めば読むほど、同感!!!
専業主婦だからって暇な訳じゃない!ましてや幼い子供や赤ちゃんがいれば、なおさら、予定通りには家事も何もかも進まない!それを理解しようともしない夫なんて、本当にいらない!!!
読めば読むほど、奥さんの気持ちが痛いほどわかる作品でした。
女の人よりもぜひぜひ世の男の人たちに読んで欲しい作品です!!!by 匿名希望-
恐ろしいほどなまなましい漫画です。どんな優しい夫もどんどんどんどん妻の欠点探しマシーンになっていきます。主婦ならできて当然の加点無し!主婦なのにできない減点のみ!夫が妻を評価しないとこの世の誰も評価してくれないのが専業主婦なのにね。
読みながら涙溢れました。
今、自分が直面している問題と類似していて、皆外からは見えないけど、悩みや問題があるのだと実感しました。こやお話は、奥さん側と旦那さん側の両方からの心情がかかれているので、とてもわかりやすく、勉強になっています!今、途中まで読んでいるのですが、これからもずっと読んでいきますねo(^o^)o
by モリオン-