本当に子育てって大変なんですよね。
子どもはかわいいけど、一筋縄ではいかない。
何度、仕事の方が楽かって思ったことか。
実際、仕事の方が楽でしたしね。
この漫画は可愛らしい絵柄なので読みやすいですが、こんなん言われたらキレますね。主人公はすごいです。by 匿名希望-
これから育休に入ろうとしているので、とても身近に感じながら読んでいます。
もともと共働きだったけど、これから私も旦那に頼らながら子育てするってどんなことが起きるんだろうって思ってますby ミーほ-
最高
1日で読み切ってしまいました。
人生の見直し大事だとおもいました。
続編ないんですかね?
また読みたいです!by 匿名希望-
モラハラ男!
うちの旦那もモラ男だからめちゃくちゃ感情移入してしまった。この旦那も正論で間違ったことは言ってないんだけどね、もう全て自分が正しいと思ってるからたち悪い。主人公には是非自立の道を確立して三行半を叩きつけてやってほしい!
まだ未婚なので夫婦生活はわかりませんが
同棲している今の段階でもイライラすることはあり、お互いがお互いを譲歩してるんだろうとこの作品を読んで改めて思いました。by 匿名希望-
何これ
サクサク読んでしまう!
主人公に少し呆れるとこもあるけど夫が論外過ぎて絶句。
夫婦の問題って色々あるけど昔と今の時代でもやり方や考え方ってものすごく変わるし、これが正解!なんてものはないから一生懸命もがくしかないんだよね。by 匿名希望-
凄く面白い!奥さんの言い分も旦那の言い分もどっちもわかるから色々感情移入して読めます!
続き楽しみですby 匿名希望-
なかなか。
こんな反応する人いるよね笑笑
女バカにし過ぎな男by 匿名希望-
スッキリはしない
多分子育て中のママにはあるあるなんじゃないでしょうか。
完全なるモラハラ。我が家もです。
でも最終的に微妙に分かり合えるところが漫画だなあって思いました。
よくあるやつよりかは現実的で面白かったです。by 匿名希望-
ネットで話題になってたので、1話無料を読みました。いや~、これは今となったらどっちの気持ちも解ります。
働きづけの毎日だった頃はやっぱり私も旦那さんの気持ちに1票でしたね。同じこと言ってるかも💦
だからそれを理解できる優しい男性はホントに凄いと思います。
この本は多くの人に読んでほしいですね!それぞれ相手の気持ちに向き合えると思います。by 匿名希望-