共感させられることが
めちゃくちゃ多い作品でした!
旦那にも読ませたい(´TωT`)
ラストがハッピーエンドで良かったです…by 匿名希望-
わたしもパートなので収入の差で引け目を感じることよく理解できます。共感できる部分が多く呼んでいてスッキリします。
一気読み
一気読みしました。それぐらい、面白かったし共感できます。お互い見える背景が違うんだなーって共感と最後にやり直す感じがとてもいい!
かわいい絵なのに内容がズシンとくるものでした。 実際こういったことで悩んでいる女性の方って多いのかなと思います。世のたくさんの男性に読んでほしい…。
おもしろかった
忙しい毎日の中で
まわりでほとんど見掛けない職種を選び
(その決断と行動力がすごい)
努力する様が素晴らしい。
自分は日々の雑事の多さを言い訳に
新しい事にチャレンジするとか努力するとか
しないから、逆にこのマンガの主人公になると
いう妄想して楽しみました。by めちゃさっちん-
2話までしか読んでませんがただただムカつく!!
男って仕事してりゃあいいみたいな世の中ですがいつからそうなのかなぁ。
女は仕事に家事に子育ての3つを毎日やっています。
仕事をするのは当たり前だし、男から仕事とったら何が残るんだろ・・・
当たり前の事をして偉そうに言うなよ。
そもそも俺が食わせてやってるって言う方が良くいますが、奥さんにご飯を食わせてやりたいと思えないなら結婚するなよ。by 匿名希望-
夫と協力して作る未来
これを書いた人は、そういう理想みたいなことをちゃんと現実にしていける人だと思いました。
私も頑張ろう。そう思えて読後感がとても良かったですby 匿名希望-
涙出た
ふと読み始めたのですが、結果最後まで読んでしまいました。
専業主婦、働くママ、それぞれストレスもあり、喜びもあり。
お金を稼ぐ、稼がないの問題だけではなく、社会との繋がりだったり、自分磨きにもなり。どちらにしても平和な社会であるといいなと思います。by 匿名希望-
考えさせられる
まだ結婚なんて遠い先のことだけど、この漫画を読んで結婚、家族、仕事について考えさせられたし、向き合い方を改めて考えることが出来た
面白くて止まらない
2話無料読んだら続きが見たくて購入し一気に読んでしまいました。妻に同情し夫に怒りながらまた続き読むことにします。面白いです。