「わかる〜」の連続!
子供が生まれた時、慣れない母親業に戸惑う様や、パートナーに『仕事から早く帰って来てほしい』という気持ちにメチャクチャ共感しました。
主人公が自己嫌悪を繰り返しながらも、自分の生き方を考え、立て直した事に胸がスッとしました!by 匿名希望-
激しく同感です
子供を産むと、世間は何でも母親がやって当たり前になります。それなのに会社では、子供の体調不良で仕事を休むと、使えないヤツの扱いになってしまうこともあります。
出産前は明るいママを目指していたのに、母親の負担が大き過ぎるから、ついギズギズした態度になりがちですよね。
その気持ちを代弁するようなお話で、夢中で読んでいます。by 匿名希望-
無料キャンペーンで読みました
1話目からとても共感してしまい、最終的にどんな結末になるのか気になり、一気に読み進めてしまいました!
私は結末まで読んで、最後の友人の反応と同じくな気持ちになりました。by 匿名希望-
悲しい
読んでいて悲しくなる作品です。でもきっとこんな旦那さんはたくさんいるんだろうなって思います。先が気になるので課金して最後まで読んでしまいましら。
嫁がかわいそうすぎる。
今どきこんな旦那いてるん?
ってなる。
続きがめちゃくちゃ気になります。。。by 匿名希望-
どうしても先が読みたくて購入しました。
この夫の暴言は許せないが、主人公はよく自分を抑えて妥協点を探ったと思う。by 匿名希望-
まさに子育て中なので。
共感できる事がたくさんで自然と次の話も購入してました。
私の夫はこのお話のつとむさんほど責めた言葉は言わないものの、主人公が感じる育児と家事の両立の大変さや、孤独感はとっても共感できました。
子育てしてる方におすすめです。by 匿名希望-
読んでいて
旦那をぶっ飛ばしてやりたい気分になりました。
負けず頑張ったのは凄い!by まみゅみゅ-
わかるわかる!
現代の社会問題が浮き彫り。
専業主婦がしあわせな時代ではないことがよくわかる。
旦那さんも少しお家を省みると、
社会的に圧力をかけられてしまう。
ストレス社会に共感できます。by 匿名希望-
旦那さん最低ですね。本当に育児って休んでる暇ないし、大事な命を守って育ててるんだから家事なんて困らない程度にやれればいいのに!稼ぎで上下関係なんて決めれないですよ