無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
素敵!
専業主婦を舐めてる男の人多いですよね〜
育児家事に仕事。大変なのに分かってくれなかった原作の旦那さん、
最後は分かり合えて?安心しました!by 匿名希望- 0
夫の扶養から抜け出た!
とても気持ちがわかり、うちの夫も家では全く動かないので、憤りながら読んでいました。自立してもなお優しいお母さん、奥さんで私には収入面も含め目指して頑張っていきたいです。私も頑張ろうと思いました。、ありがとうございました
同じような経験があって読み進めています。
絵もストーリーもとても読みやすくて
いろんな男性に呼んでほしいと思いました。by 匿名希望- 0
わかる‼
私も出産をきっかけに専業主婦になって、ここまでではないにしても、自立についてかんがえることが本当に多かっただけによくわかります。今はフルタイムで働いていますが、全く家事分担が進まない我が家と重なるところも多かったです。
by りなりっち- 0
共感!
結婚、子育てした事がない私でもとても共感出来る内容でした。
家事と育児は女性がやるものという決めつけがある日本ならではの作品だと思いました。by あに子- 0
職場の人と、たまたまこの漫画の話しになりました。
意外と多いはずだよ、と。私は独身ですが、人として全然普通にあるよな、と思えました。by 匿名希望- 0
先が気になる
うちの主人はこんな感じではないし、環境も家族構成も違うのですが、凄く分かるなぁと思いながら見ていました。やはり結婚して扶養に入っていても、自分の足で立っているという実感は大切だと思います。
「わかる〜」の連続!
子供が生まれた時、慣れない母親業に戸惑う様や、パートナーに『仕事から早く帰って来てほしい』という気持ちにメチャクチャ共感しました。
主人公が自己嫌悪を繰り返しながらも、自分の生き方を考え、立て直した事に胸がスッとしました!by 匿名希望- 0
激しく同感です
子供を産むと、世間は何でも母親がやって当たり前になります。それなのに会社では、子供の体調不良で仕事を休むと、使えないヤツの扱いになってしまうこともあります。
出産前は明るいママを目指していたのに、母親の負担が大き過ぎるから、ついギズギズした態度になりがちですよね。
その気持ちを代弁するようなお話で、夢中で読んでいます。by 匿名希望- 0
無料キャンペーンで読みました
1話目からとても共感してしまい、最終的にどんな結末になるのか気になり、一気に読み進めてしまいました!
私は結末まで読んで、最後の友人の反応と同じくな気持ちになりました。by 匿名希望- 0