夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価3 30% 3,331
評価2 7% 810
評価1 5% 549
1,721 - 1,730件目/全2,848件

引き込まれる様に読むのに没頭し
    課金までして読み終わりました‼
    色々考えさせられるお話でした。
    ためになりますv(・∀・*)

by 匿名希望

分かるから辛いかも?

ネタバレ レビューを表示する

分かる。旦那なんかいらないって思ってしまう。私も同じように過ごしてる。だからか、最後は旦那をこてんぱにやっつけて欲しかった。結局、どこも同じように?過ごすんだね、きっと。

両方の視点で

片方に偏らず、両方の視点で見ることができるようになっているのが良いと思う。

立ち読みから

立ち読みから、ここにたどり着き全部読みました。最初、旦那さんのモラハラにムカつきましたが、ハッピーエンド?で面白かったです。

一気読み

内容と絵の可愛さから一気読み。
    『どちらの立場で読むか』で
    見方が変わるものだと思いました。
    専業主婦は甘くない!仕事も甘くない!
    お互いの気持ちと考え方のすれ違いがある!
    『こうあるべきだ』と思い込む!
    たくさんの偶然と必然が重なった結果から、お互いを見つめ直し、考え方が変わり、
    進むべき道が見えてきた!
    そんなふうに思える作品でした。
    ただ、男尊女卑の言葉をサラサラ言える旦那さんはこれから本当に変われるのか…
    と思いながら続きを見ていきたいと思います。

ある!

ネタバレ レビューを表示する

あんな旦那もいるよねーって感じです。人は生きていく以上、洗濯、掃除はあたりまえにできなといけないのに、女が家事をやるが当たり前に思っている男性に見て欲しいです!

家族とは?

31歳、3児の父です。
    妻は働いていません。(一番下が産まれたばかりなので)

旦那さんの発言は、言葉の選び方とか責任を感じるポイントがちょっとずれてるのかなと感じます。

奥さんも、旦那さんが会社でどういう立場なのか、どんな仕事内容か分かれば、決して理解できないことではないはずなんですが…。

やっぱ会話って大事なんだなって思います。
    我が家はこれでもかって程、べらべら喋ってます。(笑)
    だから妻が働いてなくても、余裕が無いなとは思いつつも、子育ての大変さが分かるので、むしろ感謝してます。

このご夫婦もハッピーエンドが迎えられるよう、願っています。

なかなか面白い

専業主婦ではないので、主婦業の大変さはよくわかりません。仕事と両立されてる方もいらっしゃるし、それと比べると楽と言われてもしょうがないとは思います。ただ、この旦那さんの理屈詰には腹が立ちます。

始めを無料で読んで続きが気になりめちゃコミックに会員登録しました。
    よくある夫婦のお互いの不満の話とは思うけど興味深く結局一気に読んでしまいました。
    おすすめです。

広告から

飛んできて読みました。
    出産を機に仕事を辞めた自分と重ねて読んだので、夫さんに対してのイライラが…笑
    けど最後いい感じの終わり方だったので安心しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー