むかー
自分は産前産後も働き続けてキャリアなくさずいられたのに、家事も一切手伝わずに稼いでこいってどーいうこと!!絶対別れる!
by さな1114-
一気に
読みました!私も専業主婦ですが旦那にこんな態度取られたらキレそう…褒められたくて家事子育てしてる訳じゃないけど感謝の言葉聞きたいよね。もちろんお互い様で旦那にもちゃんと伝えるべき
優しそうだけど相手を考えての言葉が出ない人。コミュニティが足りない人ですね。結婚しないとわからないこともあるけど、生活するとよくわかる。モラハラをするなら自分を見てみてしてほしいわ。腹が立ちます
SNSでよく見かけるので読んでみました。正直、旦那さんの言い分が理解できない。所詮、自分の中の妄想で作られた奥さんに対して欲を押し付けてるようにしか思えない。モラハラもあるけど、世間知らずのおぼっちゃま野郎だなと思いました。
電子広告で気になって読みました。
共感できるとかそういうのはなかったけど
スラスラと読めました。
奥さんちょっと要領悪すぎるよね。
旦那がイライラするのもわかる。
でも旦那も仕事をしている君が好きということを伝えず、ずっとイライラ1人でしてて。
意思疎通出来てなさすぎ。by 匿名希望-
考えさせる
絵のタッチは軽い感じなんだけど、内容がとても考えさせられます。扶養になっていることは、経済的なそれだけで自分の価値を図ってはいけないと思うけど、こういう旦那さんならそうなりますよね。
気になるけど
広告で気になりこの漫画が読みたくて登録したようなものです(笑)夫の扶養から抜け出すために努力して…子育て中の大変さが分かるのでつい読み進めてしまいました。面白いですが、ちょっとお互い卑屈すぎるので★3で…
とりあえず途中まで
こんな夫いやぁあぁぁぁ。お互いに寄り添いあえる夫婦になりたい。またまだだけど。まぁ夫も夫で会社で辛いだろうけどそれとこれとは別!と思うので!
by momo78-
夫婦って好きで一緒になったはずなのに、なんでこうなってしまうんだろう。この夫婦はお互いに自分のことばかりでお互いを思いやる余裕がないようで、見ていて残念だなと思いました。言葉に出さなければわからないこともあれば、言葉に出してはいけないこともあるな、と考えさせられました。
by いりーか-
リアル
リアルではあるけど、完結の仕方がなぁと思います。でもすごくリアルだしよくあるパターンのお話ではある。