うちの旦那も同じ部類
自分のことのように思えて感情移入して読みました。家事育児って自分が外で仕事していた時よりとても大変で、特に育児は未経験だと知り得ない大変さがあります。世の中の旦那様に見てほしい作品だと思いました。
胸糞すぎるなあ。こういう男って本当に実在するんでしょうね。恐ろしい。男女というよりも人間性の問題です。
共感!
結婚生活のリアルだろうなぁと思います。ついつい感情移入して読み進めてしまいました。ストーリーは重めですが絵が柔らかくて読みやすい!
涙がチョチョ切れました
本当にじわじわ効くストーリーで、思わず涙が出て、自分でもびっくりしました(笑)
旦那が理解無いとかだけでなく、出産育児を経て失った自分の為だけの人生だった頃の、夢とか尊厳を、いかに取り戻して行くか、色々考えさせられました。by 匿名希望-
シングルの身なので想像の域を出ませんが‥
もともと他人同士の二人が一緒に生きていく上で、価値観の違いは後からだんだん解って来るのだから、そのときどう認めあえるかが大事だと思う。
つとむさんのように相手に求め過ぎたり、一方の言い分だけ言って終わりはないよね。
仕事っぽい言い方だけど、お互いの妥協点、オトシドコロを見つけるために話し合うことが大事で、その話が通じない、できないのなら一緒に生きていくのはムリかなぁ😢by 匿名希望-
共感ポイント
似たような家族構成&環境で、共感するポイントがたくさんあり、なぐさめられました。
妻と立場が似ていて、夫から同じ言葉を言われた部分がいくつもあり、思わず入り込んでしまいました。by 匿名希望-
初めて課金して最後まで読みました。なんとなくモヤモヤするけど、あまり自分とは重ね合わせず読みきりました。
うなずける!
主婦にはうなずけるし、わかる部分が多い!
こんな旦那マジで嫌だ。奥さん頑張ってたんだな( ; ; )マジくそ!と思いながら読みました!by 匿名希望-
怖い
途中までしか読んでませんが、旦那さんの一言一言が辛い。。。小さい子供がいての家事ってほんと難しいのに。ましてや、1人目じゃ全てが初めてなのに。子育ては思いやりが大切だと思いました
自分は夫婦じゃないですが
お互いを考えさせられる内容に、広告を見てからこちらへ飛んできました。
絵柄がほっこりする分、内容の辛さがよりヒシヒシと伝わる作りになっています。
ラストは...この絵柄で良かったと思える展開で、最後まで読み応えがありました。by 匿名希望-