あるあるな感じがいい
リアルな感じがいい。女性がこういうときにツラいっていうのを知ってもらうために全国の男性によんでもらいたい。最後の終わりかたもイイと思う
こんな旦那なら要らないと思ったけど
これ、実は漫画で読んだことがあり、専業主婦あるあると思います。
旦那様に不満がある時に読むと、あーわかると言いたくなるかも。
好きな漫画です。by 匿名希望-
理解できます
共感する部分が多いです、、
旦那さんの気持ちもわかりつつ
専業主婦も大変です。
続きが気になりますし
是非購入をおすすめします!by 匿名希望-
重いテーマで主人公の置かれてる状況は厳しいですが、可愛らしい絵柄で読み進めやすいです。夫側の事情や心理を切り取っているのもとても良いと思います。
これだけ頑張ったら私なら絶対離婚する!と思いました。それを選ばずにさらに頑張ろうとするのが凄いと思う。
by min331-
私だったら
この旦那はありえないですね。
私だったら間違いなく喧嘩になりますね。誰の洗濯したもん着て、作った温かいご飯食べて、仕事行けてると思ってんだ!偉そうにしてんだ!と。私も家事が苦手なので、なかなか綺麗にならなくて家事代行頼みたくなるのはわかりますが、うちは長男長女にも手伝ってもらってます。by 匿名希望-
なんか、わかる
育児ってつらいのに、男の人はわかってくれない。
自由に働かせてもらってるって感覚がない。共感できるところが多かったかなby 匿名希望-
最低旦那
堅物なんですね。家族のことを考えているというのはいいんですが、考えてたらそんな酷いこと言えないです。職場面で同情はしますが…仕事も押し付けられグセがあるんでしょう。でもここまで身体をボロボロにしないと、会社はわかってくれないんですね。それが日本のリアルだと思いました。
たまたま同じシチュエーションで、
彼と同じ会社に勤めている8歳下の私は、部署が違い職務は軽く、逆に彼は激務の部署にいる。
私が借りてるアパートに転がり込んで同棲を始め早一年。
彼は家事を一切しない。お金を入れてくれる訳でもない。
お願いをしても「君と違ってこっちは仕事がきついんだ」と、ずっとゲームをしている。
早く別れたかったが妊娠をしてしまい、結婚が決まってしまった。
つわりがひどい時も家事は手伝わず辛い日々。
そんな時に広告で見つけたこの漫画に少し勇気付けられました。
彼読ませたいです、非常に。by 匿名希望-
ためになる
一度は
結婚してほしい
がまんしないで
パートナーに
思いを伝えるって大事だよねby 匿名希望-