続きが気になって
いつも続きが気になってましたが、とうとう購入
ワンオペ育児してるお母さん、会社の都合にふりまわされてる働くお父さん。
こんなには家事も仕事もできてないけど、フルタイム勤務の幼児の母親の立場で見ると両方あるあるでした。
自分と比べて見てしまう。
すっきりしました。by 匿名希望-
全部は読んでいませんが、凄く共感できる事ばかりでした。
でも妻側の立場ばかりで、夫の立場も知らずどんな環境で仕事しているのか、どんなに抱えてる物があるのかわからないのもそうだなと。
夫婦だからといって話し合えば解決するだけの事ばかりでもないし、でも妻ばかりに家事や育児をおしつけるのも間違ってる。
この漫画は色んな事を考えさせられる素敵な漫画でした。by 匿名希望-
旦那めー
なんていうモラハラ旦那。
さいてー!はらたつー!とよみ進めてみるとあれ??となる漫画。
こちらがわからだけ見ても何もわからないですね。by はまめ-
イライラする。こんな旦那許せない。あたしなら絶対に離婚する!
でも仲直り?後の現在は関係が修復されたのか知りたい。by 匿名希望-
影響力ある話
この話を読んで、何故か家事がはかどるようになった。正規雇用でフルに働いているから、主人公とひ境遇は全く違うけど、夫に認められたいっていう欲求が、この話に影響されてとても強くなったように思う。いい意味でも良くない意味でも。おかげで休日に掃除が辞められなくなった。とても影響力あるストーリーです!
未婚ですが
面白かったです。家事、出産、育児って、やっぱりまだまだ女性主体と思ってる男性が多いんですね。自分の稼ぎがあれば気持ち的に余裕ができそうだと思いました。いつでもわかれられますもんね。
わかる、、!わかりすぎて仕方ない作品です(;▽;)結婚する前にもっと素性を知りたかったなと思います
凄く内容が濃い。リアルな描写。夫サイドも嫁サイドの意見もすごくわかる。なにが正解なんだろう。とにかく今は、嫁が家に入って家事育児をする時代じゃないことだけはわかった。
ずっとどんな話なのか気になっていてやっと見れた!
結婚したらかなりの人が問題にしていることだろうから勉強になった!by 匿名希望-
涙が出そうになります
まさしく、いま我が家で起こっている問題です。たしかに、夫の会社、社会的地位で自分の社会的信用も成り立っている気がします。