無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
どっちもどっち
夫はモラハラで専業主婦を下に見てる。
妻はウジウジ被害妄想気味で卑屈。
お互い相手の立場がわからないからある程度仕方がない面もあるかもしれませんが、お互いの思いやりも足りないと思います。
お互い自分の主張をするばかりで読んでいてイライラします。
どうやって時間を生み出すかというのが忙しい現代人の課題ですが、便利家電や家事代行サービスなど、時間を生み出すためには費用をかけて時間を買うしかないのかなと思います。by kicca12- 0
モラハラ夫
家事は真剣にやろうと思えば終わりはない、掃除してもすぐ埃は溜まるし、2時間手の込んだ食事をだせば15分で食べ終わりもう後片づけ、そして男性は本当に気がつかない、気が利かない!
by ブレン- 0
確かに!
子育てしてて、夫婦の価値観とか分かり合えないこととか、よく描かれてる!
読んでて、「わかる!」と思うことも多いです。
ほっこりするとかそういう感じではないので、元気ないときは避けた方がいいかなと思います。by るんちょみ- 0
なんだか
私は夫が大好きでたまらないので幸せですが、そうではなく苦しんでいる人たちを思うと辛い気持ちになりました。
by きょんすけぴょん- 0
離婚してしまえー。準備が必要だし、子どもの戸籍をいじることになるから気が進まないけれど、お母さんが幸せなら子どもも幸せ!
by ごろにゃんパンチ- 0
頑張れ!!!
絵が緩いのが、なんか良い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
THEモラハラ!共感は出来る!!
良い方向に向かえば良いな🙂by コバルとブルー- 0
いつの時代も…
夫婦のすれ違いは、永遠のテーマ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
なんて言われようと、出来ないものは出来ない(笑)by ひよりみく- 0
大変だなぁ
この女性にも同情するけど、てるおもてるお。
生い立ちが悲惨だったのはさておき、するべきという縛りが多くて自分自身を苦しめていそう。
内容は面白いので、読み続けたいです。by らむらららーん- 0
旦那さんの稼ぎで生活させてもらってるのはわかるけど、やりたいことも自由にさせてくれない旦那さんだったら、窮屈過ぎて、こんな風に1ミリも我慢できないかも…。
by るーるルル- 0
それぞれの夫婦関係
つとむ&ももこ夫婦も、
つとむの妹・ゆうかの夫婦も、
似たように旦那側のモラハラがありながら、
育児・子育てをどのように両立していくのか…
というストーリー。
つとむ&ももこ夫婦が多くの確執を乗り越えて、
夫婦関係を続ける選択をしたのはすごいなぁと思いました。
ゆうか夫婦はどのような選択をしていくのか…?
なんにせよ幸せになって欲しいと思う。by うま仔- 0