みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)

絶大な力量をもち見目麗しく自分をまもってくれる先生に惹かれないはずはないけど、そんな相手が約束や期待通りにきてくれなかったらという不安をもつのもわかる。ただそれが相手を害するどころか世界を恐怖に貶める蝶を生み出す、ということをわかって、ゆめが制御できるんだろうか。。。心の成長がおいつくかどうかかな。。。

らせつなどのシリーズ最新作。生け贄として、8年間眠ったまま閉じ込められてた少女と、彼女を救った霊媒師の話。不安になると地獄の蝶々を体から出して周辺の妖しを刺激し凶悪化するのは、今後恋がかなわなかったらまずいことになるんじゃないかと思いながら、読み進めてます。

絵はとてもキレイなんですが…無料お試し分があまりにも短すぎて、よくわかりません。。。気が向いたら続き読みます。

絵も綺麗で話もいいし斬新。ゆめちゃんがいい子なんですよ。本当にいい子。でもあれ?いい子すぎやしないか??と私は思うんです。ひどい環境の中にいるのになぜ。

口コミも良かったので読んでみました。
    でもあまり話がハマらなくて途中でやめてしまいました。絵はきれいで読みやすかったです。

不思議な蝶に捕らわれた少女がどのように成長していくのかとても楽しみです。
    人の持つ深いところにある気持ちとか、すなおになりきれない気持ちとか、いろんなものが詰まっているマンガダト思います。

面白そう

まだまだ序盤しか読んでいませんが、今後の展開が気になります。
    また話しの設定も面白いです。
    主人公の心が今後どのように変化していくのか楽しみです。

今後の展開が気になる

魔の力を封じ込めた体の主人公と彼女を守る霊能力者の話だけど、時を超えて巡り合い生活する中で恋が芽生えるのかどうなるのかドキドキ

8年眠り続けるのは目覚めた時の現実が怖すぎて耐えられないなと思いました。
    主人公は頼れる人がそばにいてくれて本当に良かったと思います。

期待が高まる

はじめの入りが、不思議な感じのシチュエーションでワクワクします。絵も綺麗で、まだ、最後まで読んでいませんが、ミステリアスなつぎの展開が楽しみです。