みんなのレビューと感想「ゆめの守人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 216件

まだ途中ですが

綺麗な絵と主人公の魅力とヒロインの成長にハマっています。無料が終わっても買ってしまうかも…登場人物が可愛い性格の人が多くてほっこりします

神とあやかしの境目

いつの時代でも人の領域から外れた出来事はあると思うけど
    災いの厄を人の中に封じ、守りの器なんて、とても悲しいお話ですよね
    昔話だけど、とても不思議で現代への移行も面白いお話ですね

作者関係で読んだのですが、この作者の作品の中で一番のお気に入りです。
    幽霊系は怖くてキライなのですが、凄くほのぼので切なくてキレイなお話でした。

菫丸?!と思ったら違った。続きものなんですね。七つのくるりはその間のものかな?七つのくるり好きなんですよね。それと同等な物がまた読めるのは嬉しい限り。
    まだ、無料分があるのでそれを楽しんだ後は単行本に移行したい。
    怪奇物が好きな方にはお勧めしたい。

絵もキレイで可愛くて好きです。
    ストーリーもテンポ良くて引き込まれていくカンジです。
    これからの展開が楽しみです。

無料分しか読んでいませんが話しが面白くて早く続きが読みたいです!
    だんだん心を開いて今の不安定な状況から抜け出させてあげてほしい。先生の容姿も力も素敵です。

泣きました

ゆめちゃんの境遇や過去生け贄にされた女の子たちの気持ちを思うと泣いてしまいました。そして、その境遇から一人になることが怖く、想いを伝えられないもどかしさにも涙。
    いっきに読んでしまいました。話数ちょうどよかったです。

絵が綺麗

最初から展開が速くて、すんなり物語に入っていけます。今後の展開が楽しみゆめちゃんとひいちろうせんせいとの…とかあるのかな。

なんだか神秘的で面白い作品です。生贄の女の子を助けるみたいな、他にもそんな漫画を読んだことありますが、日常とかけ離れてるからか、すごく興味をそそられます。

感動...

一気に読んではまってしまいました!
    やはり、ゆららの月とらせつの花から読むのがオススメです。
    シリーズのなかで、このゆめの守人がいちばんすきです。愛情の深さを考えさせられる作品でした。

絵も美しい。羅雪は可愛いし、所長はきれいでうっとりします。
    それぞれのキャラクターも大好きです。
    何度も読み返してます。オススメです。