みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きです

『ぼくの地球を守って』が好きでした。知らない間に続編が出てました。輪くんが幸せになってる事が一番良かった。輪くんのため?に読みました。

名作から伝説へ。。。

ぼく地球からの次世代、亜梨子&倫の子供達前世からの記憶にまた振り回される?長男。蓮は、亜梨子(前世木蓮)の父だった。その妻マージが、カチコちゃんなの?違うの?うきゃ〜〜ってなりながら目が離せません。

おもしろいです

「ぼく地球」読んでいました。
    今、あらためて読んで、次世代編を読んでいます。引き込まれます。おもしろいです。

ふわーっと始まって2巻目へ、本の世界に入り込んで楽しみたい感じです。ちょっとずつ読んで楽しみたい内容です。

嬉しいです

ぼく地球の世界観が好きで、昔はまって読んでいたので、それをこんなに長く読める、楽しめることがとても嬉しいです。
    完結して終わっていたので、その後を
    読めるなんて…予想していなかったし、
    続話も予想外な展開だし、ストーリーが
    広く深くなった気がして、とても嬉しいです!!

今読んでる次世代編Ⅰが佳境に入ってきて、どハマりしてるうちに、ここで無料分ができたんで並行して読んじゃってます。やー、面白いですね。僕タマをリアルタイムで読んでいて、知らないうちにこんなに物語が進んでいたとは。絵が変わってしまった感が最初は強かったけど、慣れました。紫苑はこんな表情するか~と思うところもありますが、登場人物1人1人の個性が変わらず立っているし、切なさもちゃんと演出されているところは流石だなぁと思います。

懐かしい

ぼくの地球を守ってから何十年も経ってるけど、世界観が変わらないので懐かしい気持ちで読んでます。次世代編までで明かされなかった蓮とロジオンの事とか、カチコとの関係とか、続きを読むのが楽しみです。

やっぱり…

ぼくたまリアル世代です。
    ここで、ぼくたまがデジタルで読めるのを知って、そこから、続編&続々編まで出ているのを知りました。
    子供の頃からン十年ぶりに、輪やありすに再会できて、幸せです。

期待を込めて

前作は超面白かったので期待をこめて!!
    まだ最初の方しか読んでいませんが、
    絵柄を見て懐かしいなぁとほっこりしています。

無料分だけ読みました。今までのシリーズの続編。
    前作は途中まで、前々作はむかーしに読んだだけなので、ちゃんと細かいところまでは覚えてないけど、十分楽しめそうです。