みんなのレビューと感想「ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
シリーズの最初から、話の内容が、ステールが大きくて、読んでいてすごくワクワクして楽しいのですが、絵がかなり変わってしまっていて、つながりがちょっと分かりづらいかな…。
別ものとして読む
ぼくの地球を守って、の続編の続編です。ぼくの地球を守ってが好きすぎて、続編も読み、地球と歌う、も読んでみましたが絵がかなり変わっているのと、お話も、ぼくの地球を守っての流れとは異なるので、賛否あると思います。まだ途中ですが、読み進めるか悩み中です。
やっぱり絵が気になる
ありすと輪くんのラブラブなその後を見られるのは嬉しいのですが、やっぱり絵が気になる…。
雑に見えちゃうんですよね。せめて顔のクオリティはキープして欲しかった。by 匿名希望- 2
続編の続編!!期待です。
ぼくたまファンにはたまらない、続編の続編。続編があることを最近知って、さらにその続きもだなんて、急に毎日の楽しみが増えました!まずは毎日無料で読み進めてみます!
凄いな
なにが凄いって、ぼく地球から次々とよく話が続くなぁと感心。
作者の頭にはずっとこのシリーズの延長が浮かんでいたのだろうか?
気になるから読みますよね。by 匿名希望- 0
前作読んでの入りじゃないと無理かな、と。
ぼくたま読者だったので普通に読めましたが、お初の人には無理な感じかしらと。
なので星3つ。
ぼくたまファンには面白いと思います。by 匿名希望- 0
どうなることやら
次世代編Ⅰがやっと落ち着いたと思ったのにーという感じです。輪くんどうなることやら…最終的にはハッピーエンドになってくれることを祈ります。
by ぎどら- 0
ぼくの地球を守っての番外編ですが、切なくなるほどの心理描写が丁寧で、さすがです。絵もキレイで読みやすいです。
雑誌で連載していた時からのファンです。絵がとても綺麗で内容はちょっと難しいけど本当に大好きな作品です。
世界観が好きです。
ぼく地球を連載中にしっかり読めていなかったので
こちらで大人買いして次世代まで一気に読みました。
家電話→ガラケー→スマホと小物の移り変わりやファッションや
髪型の流行も楽しいですね。by 智ゑ- 0