みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
すき
好みの作品です。
ストーリもありきたりな物ではなく
少し先が読めない感じて面白かったです。
(﹡´◡`﹡ )by あや女- 0
面白かったんだけど、なんか話が難しくなってきてよくわかんなくて読むのがちょっと疲れちゃう感じになっちゃいました。
面白かった!
こういう少女漫画系?は普段あまり読まないのですが、暇つぶしに無料分を読み始めたら、続きが気になって読み続けたくなったので、購入して最後まで読みました!
主人公のアズは本当に素直で真っ直ぐな良い子。
そんなアズに大切に思われるルビィがちょっと羨ましいと思いました。
キャラもそれぞれ立っていて、ストーリーも良く纏まっていると思います。
最後のアズの事を思うとちょっと切なくなりますが…でも完結まで読んで良かったと思いました。by 匿名希望- 0
旅一座に所属する主人公で視える力を待つ少年が、特殊能力を持つ2人と出会い、話が展開していきます。恋愛要素は少ないですが、ファンタジーなストーリーの面白さと、家族ではない人たちとの絆や色々なかたちの愛が感じられる作品です。主人公を取り巻く人たちがみんな良い人なので、幸せになってほしいです。
普段は恋愛ものを好んで読みますが、絵もキレイだし話がしっかりしているので読み応えがあり、引き込まれていきます。
少女漫画とは思えない会話のテンポの良さと、しっかりしたストーリーの構成がとても面白く、久々に少女漫画のジャンルでハマる作品に出会えました。
アズやルビィ、サンド、それぞれの背負ったものは重いけど暗くなりすぎずストーリーが進んでいくので読みやすかったです。by 匿名希望- 0
絵に違和感
お父さんのメガネが…
現代人じゃないんだから、自力でキャラクター描き分け出来ないって、酷いなぁ
新橋のサラリーマンかと思ったby 匿名希望- 0
表紙の絵に惹かれて気になって見に来たんですが、作品中の絵も見やすくて可愛いかったのでみにきてよかった!
面白い!設定がよく作りこまれているし、深いです。ただの冒険ファンタジーではないですね。絵も綺麗だし、素晴らしい作品です。
なんていうか
特別な者を見る目を持つ主人公の、同じものが見れる理解者が欲しいって気持ちは、自分たちの普段の生活にも当てはまるのかなぁと思った。