みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美しいし、戦闘シーンなど、少年マンガ並みに迫力あるし、旅芸人の生活様式の細かい描写まで、本当に優れた作品だと思います。
    課金してでも読みたいです。

なんか、こういう話、大好き。絶対に最後まで読むことになるだろうなと、1話目を見て思いました。それぞれに、幸せな結末が待っていますように。

絵夢羅さんの作品が昔から大好きです!
    いろんな漫画を買ってましてが、これは初めて読む漫画で内容もやっぱら面白くいつも楽しく読ませてもらってます!
    絵も可愛く大好きです!
    これからも沢山の作品を楽しみにしています!

先が気になる

無料で読み始めたら、先が気になりポイントで購入。まず、絵が綺麗。そして過酷なな運命に立ち向かう主人公とその周りの人物は、強さ・優しさ・あたたかさを持っていてとても魅力的。久しぶりにはまったファンタジーでした。

ファンタジーは普段あまり読みませんが

この作品はとても魅力的に思います!

次はどんなことが起きるんだろう?
    なんというんだろう?

まだまだ途中ですが、つづきを読むのがとても楽しみです!

すき

好みの作品です。
    ストーリもありきたりな物ではなく
    少し先が読めない感じて面白かったです。
    (﹡´◡`﹡ )

面白かった!

こういう少女漫画系?は普段あまり読まないのですが、暇つぶしに無料分を読み始めたら、続きが気になって読み続けたくなったので、購入して最後まで読みました!
    主人公のアズは本当に素直で真っ直ぐな良い子。
    そんなアズに大切に思われるルビィがちょっと羨ましいと思いました。
    キャラもそれぞれ立っていて、ストーリーも良く纏まっていると思います。
    最後のアズの事を思うとちょっと切なくなりますが…でも完結まで読んで良かったと思いました。

旅一座に所属する主人公で視える力を待つ少年が、特殊能力を持つ2人と出会い、話が展開していきます。恋愛要素は少ないですが、ファンタジーなストーリーの面白さと、家族ではない人たちとの絆や色々なかたちの愛が感じられる作品です。主人公を取り巻く人たちがみんな良い人なので、幸せになってほしいです。

少女漫画とは思えない会話のテンポの良さと、しっかりしたストーリーの構成がとても面白く、久々に少女漫画のジャンルでハマる作品に出会えました。
    アズやルビィ、サンド、それぞれの背負ったものは重いけど暗くなりすぎずストーリーが進んでいくので読みやすかったです。

面白い!設定がよく作りこまれているし、深いです。ただの冒険ファンタジーではないですね。絵も綺麗だし、素晴らしい作品です。