みんなのレビューと感想「イデアの花」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

イデアの花

4.3 評価:4.3 141件

気になるワードのレビューを読む

内容が深く、読み応えがありました。世界観も好きです。登場人物の名前が、みんな石の名前ですが、サンドだけがサンドなんですよね。予兆してる感があります。最後まで読むとそうか〜ってなります。

なかなかおもしろい

とにかく絵がとっても上手で、めちゃくちゃ美人。こんな人、居そうでいないよねというような職業?で、私達日本人からすると考えられないです。

不思議なものって子供には見えるものですね。不思議すぎて非現実すぎすぎてすぐ物語のなかに引きずりこまれていきました!

この作者さんの作品はWジュリエットしか知らなかったのですが、これは独特のファンタジーで絵も安定した美しさ!
    ルビィの美しさとサンドのかっこよさには女性の私でもやられました。
    回を追うごとに不思議な世界へとハマっていきます。

人には見えないものが自分だけに見える、誰も理解者がいない孤独感。家族同然の仲間にやっと理解してもらえたときの主人公の涙が心に刺さりました。なぜ彼には見えるのか、あれら何なのか?続きが気になります。

絵柄が良い

とても素敵な絵柄に引かれて読んでみました。躍動感あり、透明感ありで私的には完全にストライクゾーンです!ストーリーはファンタジー溢れる素敵な仕上がりだと感じています。

面白かった

アズライトが少しずつ成長していくのが楽しみでした。
    アズライトの動きなどが躍動感があって、物語に入り込みやすかったです。
    大きくなったアズがもっと見たかった。
    この長さで、良く練り込んで描いていると思います。

深いな

よくあるファンタジー系かと思いきや…
    何か深いものを感じたなぁー。

他人とは違う事が自分にある少年が
    孤独感?のようなものを感じながら
    過ごしてて
    そんなときに自分と同じものが
    見えたりする人と出会ったら
    もうそれは救いだと思うし
    凄く嬉しいんだろうなと思う。

by 小紫

最初に読んで「あれ?話がなんか似ているな~」と思い読み進めたら、何年か前に花とゆめで連載していた「道端の天使」のリメイク版でした。
    道端の~は結構好きだったので、途中休載になって寂しかったな~。しかし、イデアの花を読むとヒロインの年齢を上げて良かったよ…。道端の~のキャトルじゃ年齢が低いから、この運命はな…。
    リメイク版を出すにあたり、道端の~は絶版になってしまったけど。最後まで読めて良かった~!
    アズライトは良い子だよ‼ルビィとアズライトのこの先の運命を考えると泣けるよ…。

ストーリーも人もカッコイイ!!

めっちゃおもしろい∑(゚Д゚)
    しっとりとしたファンタジーかと思っていたら、意外とアクションシーンも多く、人の内面とかもガッツリ描かれている、深みのあるカッコイイお話。

最初はわからないことだらけ。
    でも謎に包まれていたものが明らかになっていく瞬間はドキドキです!
    みんな幸せになってほしい(>_<)

ルビィにベッタリのサンド、美人さんなのに時々残念な感じが好き♡