みんなのレビューと感想「【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは辛い

他人の空似って言うけれど、本人だし。
    恵は、家庭環境が故に独りで勝手に決め付けて、拗らた挙げ句に、10年も疎遠になる嵌めに陥ってしまった。自分の蒔いた種なのに、独自の考え方に囚われて、雁字搦めになった。
    晶は、恵が男友達と話しているのを偶然聴いてしまってから、自分の気持ちに気付いた。でも、しっかり聴いちゃった後だったから、断ち切って前に進む為に連絡手段も絶ってしまった。でも、拗らせちゃった。
    本物の相上さんは独特な感じだけれど、理路整然としていて説得力があるし、凄く善い男性。晶に女性としても好感を持っている?
    好きな気持ちが一杯なら怒れないのも解る。
    言えないのも解る。でも、峯岸さんは、嫌な人だった。

はじめは全く同じ人物を別人に成りすます設定にちょっと無理があると思ってました。実際だったらどう見ても同じ顔で同じ声で気づくだろ!とも思っちゃいました。でもまあそこは漫画なので…。
    主人公の女の子よりもヒーローの男の子の心情がやたら切なくてハマりました。別人に成り済ましてでも好きな人と一緒にいられるだけでいいみたいな健気さがもうキュンキュンさせられまくりでした。
    何だかんだで誤解も解けてハッピーエンドで終わるし面白かったです。

by 龍石

絵がきれいで引き込まれる

主人公晶は、幼馴染で好きだった恵と苦い過去があり、仲違いになってしまった。
    そんな恵にそっくりな相上さんと合コンで知り合い惹かれていく。
    結局、相上さんと名乗るその人物は幼馴染の恵で、というストーリーです。
    みなさん書かれていますが、現実ではそんなそっくりな人はいないと思うのですが、漫画ではアリだと思います。
    後から、学生時代にどんなことがあったかという描写もありますが、こういうすれ違いってあると思うなーって、思いました。
    絵がとってもきれいで、女の子もきれいだし、男の子もかっこいい。読みやすくて、他の作品もみんな読んでいますが、オススメです。

ニセモノ?!

最初に出会った「相上さん」、実は大嫌いな幼なじみなんだけど正体を隠したまま会い続けるが、そのうち本物の相上さんとも知り合い「嘘」に気付いて……という展開です。

幼なじみに対する感情と行動のずれが、捻れて拗れてるのがもどかしい……だけどそうなっても捻れ曲がった先でも出会う、いかにも漫画らしい展開ですが、そういうの好きです。

お互いに心の中ではたくさんの思いが渦巻いてるところがいいなと思いますが、あまり本物の相上さんとごたごた起こってほしくないな、どろどろとした展開になってほしくないなと思います。

同一人物…なんですよね??

まだ三話までしか読んでいないのですが、過去に何かあって幼馴染と疎遠になっちゃった系のおはなし。何があったのかはまだわからないんですね〜
    にしても合コンでゲーム目的とはいえお持ち帰りするわ、幼馴染に似てるからってキス…相上さんも告白しちゃってるし色々展開が急!笑
    幼馴染と相上さんは同一人物ってことでいいのかな?正体を誤魔化して主人公に近づいてるんですかね〜?色々気になります。
    綺麗ですがあっさりとした絵で好み分かれそうです。ラブシーンも濃厚って感じではないかな。といっても三話時点、まだキス+αくらいしかしてないですが…
    まだまだ序章なのでこれからに期待。

次が読みたくなる!

実は幼なじみで久しぶりに会って相上さんのフリをしてといろいろ気になって読み進めてみました。お互いのすれ違いや、それぞれの想いを見てて歯がゆくなるところもありましたが素直に好きな作品でした!本物の相上さんとのやり取りも何気に好きで、恵も好きですが相上さんいいキャラしてるなと思ってみてました。でも2人がそれぞれの思いを打ち明けて両思いになれたのはよかったです!

試し読みから一気に読破してしまいました
    主人公カップルは昔の誤解も解けて幼馴染時代以上に仲良くラブラブになったけど、けど!!
    タイトルにまで登場してる相上さんはどーなった???
    二次元しか愛せない独特の彼だけど、引っ張り出したのならもっとちゃんと関わってもらって一波乱もニ波乱も起こして欲しかった
    相上さんのあの後がめちゃくちゃ気になるので、よかったら相上さんのスピンオフお願いします

幼なじみ初恋

晶ちゃんは、幼なじみの恵くんとと高校の時に、疎遠になってしまった。晶ちゃんは初恋だったんだと思いました!恵くんも実は!
    大人になり合コンで出会ったけど、恵くんが相上と名乗り、晶ちゃんに優しく話し一目惚れしたと。一緒にゲームしているうちに初対面だと晶ちゃんは思っていたけど、なぜか拒めず溺愛されちゃいます。絵も話しも好きです!キュンキュンが止まりません。

いいですね!

魅力的な絵を描かれる作家さんです。
    過去の出来ごとから苦手になってしまった幼なじみとそっくりな人物と関係を持つお話…すごい設定だなと思いました(笑)
    でもそんなあり得ない事がドキドキしますよね!
    続きが気になる作品です。
    最新話でヒロインが幼なじみに気付いてしまい、色んな想いが駆け巡っています。
    読んでいる側も泣きそうになりました。
    どちらにも幸せになってほしいです。

嘘はイカンよ。

最後まで読んでの感想。

個人的には好きな絵柄だけど、あっさりしていて物足りないと感じる方もいるかも。

他の方が書かれているように、幼なじみなら、例え長い間会っていなくても、ましてや好きだったのなら、さすがに気づくのでは……?と思う。

それから、家庭環境のせいとはいえ、恵の言動がちょっとありえない。
    さすがに嘘は駄目だろう。最初の一回は仕方ないにしても、ずっとは良くない。

雑に言ってしまうと、タイミングが悪かったり、お互い勘違いしたりしていた為に、両片想いだったけれど、最終的には誤解がとけて両思いになったよ!という話なんだけれど、本物の相上さんに対するフォローが一切ないまま話が終わってしまったのが不満だった。
    恵は、相上さんにちゃんとこれまでの経緯話して謝れ。
    本物の相上さんがいい人過ぎて、ヒロインはむしろこちらの彼とくっついた方が良かったのにと思ってしまった。
    でも、積年の想いには勝てないか。残念。