【ネタバレあり】【ラブチーク】相上さんはニセモノ~大嫌いな幼なじみに抱かれます~のレビューと感想(15ページ目)

4.2 評価:4.2 661件

晶は、疎遠になった幼なじみ恵にそっくりな相上さんと、合コンであう。
    二人は付き合うが、相上さんは、本当は、恵であった。お互いを好きすぎる故に、すれ違い続ける二人の恋愛にキュンキュンしました。

きゅんきゅんした〜

幼なじみが別人装ってても絶対分かるだろー(笑)って思うけど、そこは深く考えずに…
    2人の気持ちがすれ違っていてきゅんきゅんする…
    あとこの作者さんの絵柄が好みです!
    どうなるのか気になって最後まで買っちゃいました。

あんまりない設定で面白い!

お互いすれ違ってるだけっていうところはありがちですが、大人になってからの向き合い方など二人とも誠実だし、なんたって本物の相上さんが好きでした!!笑 あとはきゅん要素の方が強かったので、エロ要素がもうちょっと丁寧にあってもいいかなーと思いました!

by saraha

最終話まで購読。

いや待って、ちょっと待って、
    本物のさがみさん(漢字忘れた)は?
    このままでは彼が二度と3次元に戻ってきてくれなさそうで心配です!
    後日談兼彼のサイドストーリーを作って幸せにしてあげてください作者様!!!

あ、メイン2人は良かったです。
    お互いがお互いのこと「好き過ぎか!」というのが伝わって来て、最後の一緒にゲームするところなんかもニヨニヨしながら読めました。

イヤでも恵はさがみさんに謝らなければいけないと思うのよ、うん。
    そんで彼に次の恋を見つけて来なければいけないと思うのよ!(←しつこい)

嘘はイカンよ。

最後まで読んでの感想。

個人的には好きな絵柄だけど、あっさりしていて物足りないと感じる方もいるかも。

他の方が書かれているように、幼なじみなら、例え長い間会っていなくても、ましてや好きだったのなら、さすがに気づくのでは……?と思う。

それから、家庭環境のせいとはいえ、恵の言動がちょっとありえない。
    さすがに嘘は駄目だろう。最初の一回は仕方ないにしても、ずっとは良くない。

雑に言ってしまうと、タイミングが悪かったり、お互い勘違いしたりしていた為に、両片想いだったけれど、最終的には誤解がとけて両思いになったよ!という話なんだけれど、本物の相上さんに対するフォローが一切ないまま話が終わってしまったのが不満だった。
    恵は、相上さんにちゃんとこれまでの経緯話して謝れ。
    本物の相上さんがいい人過ぎて、ヒロインはむしろこちらの彼とくっついた方が良かったのにと思ってしまった。
    でも、積年の想いには勝てないか。残念。

バレないか?

偽名…。いつかはバレますが、元々を知ってるし、なによりもともと好きだったのだから、気づけ!と思うのは私だけ?
    ひとまず正体あかして、両思いを確認できたのはよかった!

一言でいうと素直になれない二人の遠回りな純愛なのかなぁ。読み出したら先が気になってどんどん読み進めちゃいました。
    でもやっぱ他人のフリはキビしいかな笑

絵が好きで無料分読みましたが…なんで恵くんはすぐにバレる嘘つくかなぁ。バレたら許せないでしょ、うまくいくわけないのにね。でもマンガだからうまくいっちゃうんだろーな。

バレてる様〜な感じですが 笑
    バレたら余計に嫌いになられるかなぁ〜?
    いや、大丈夫な気がストーリー的にどんなバラし方するのかとっても気になります。
    まだそこまで読めていませんが…名前を偽ってても…とは思いますが、そこはコミックですねー

いやいや

流石に同一人物ってわかるじゃん…!!!て思いながら読み進めてました。ストーリーの強引さと唐突なまとめがちょっとついていけなかった。絵は可愛い。