みんなのレビューと感想「【41×14】触れてよ、もっと」(ネタバレ非表示)

うーん。

なんか悲しい終わりだったかな。

たぶん、先生は前向きになれて、奥さんも言いたいことは言えて、憑依?されてた14歳の女の子も家族と向き合えて、未来への希望が見えた感じなんだけど。。

奥さんが生まれ変わったって話で、年齢差の話だと思ってたので、がっかりでした。

いくら妻のたましいが乗り移っているとはいえ、教え子に手を出してはいかんでしょう。妻も乗り移る相手を選びましょう?せめて教え子ではない、とか成人とか、それが無理ならこの子が成人するまではしないで我慢するとか。

年齢差が大きく、抵抗がありました。
    流石に大人、それもいい歳した大人と中学生って。
    犯罪レベルなのでは?と思ってしまいました。

単に、気持ちが悪い。

41歳のおじさんの、亡くなった奥さんが憑依したのが14歳の少女って、、切ない感を上回って、受け付けない気持ちが募ってしまう。

キモい

キモい、これはキモいわ。確かに年の差で付き合うなとは言わないけれどさ、相手は未成年も未成年。これはキモい

無料ぶんだけ

乗り移られた中学生かわいそう。。も少し恋愛できそうな年の設定、、って無理か。亡くなった奥さんも会いたかったのかもしれないけどね、、中学生はだめだ

よくわからない。

一話目だからでしょうか?
    話はなんとなくあらすじからわかっているつもりですがなんだかよくわかりません(~O~;)もう少し読んだら詳しくわかるのかな?

乗り移る系 笑

この手のストーリーは、日本人好みでしょうね。
    入れ替わるとか、乗り移るとか。
    個人的には、そんな子どもに乗り移っておきながら、襲っちゃうとかやめてほしい...
    そういう事したかったらもっと大人の女性にお願いします。
    そりゃあ夫も困るわ!笑

んー

なんとも言えない作品です。お試ししか読んでないけど、教え子に自分の奥さんが乗り移るって……
    他にはない設定とストーリーのマンガだとは思うけど、何かモヤモヤと言うかスッキリしない感じだなって思いました。

気になるーー

結婚して何十年も一緒にいるはずだったひとが突然いなくなるって、こんなにも辛いことはない。会いたくても会うことは不可能で、後追いしたからといってあの世はわからない。幽霊でも会えたら…て絶対思う。
    触れられなくても会いたい、この目で見たいと思う。それが、教え子に乗り移ったら…。戸惑いめっちゃあるけど抱きしめたい。教え子の意思もあって、そういうことも同意の上なら愛する人としたいし、ずっとそばにいてほしい。と思う。どんな感じに話が進むか気になる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件