みんなのレビューと感想「モモオニ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.4 評価:3.4 69件

オニが可愛い🤣🤣🤣❤️❤️❤️
    しかもオニがパイ○ンなのも面白い🤣
    みんなが知ってる桃太郎の物語をもとにして面白おかしくしてるから笑いながら読めます!
    オニと桃太郎の子孫がどうなって行くのか楽しみです!

キュン!

かわいい!!
    純粋でバカでちょっと天然な鬼がかわいくてかわいくて…
    絵には好き嫌いがあるのかな?
    でもストーリーも面白くてエッチシーンもトロトロでいい!
    ファンタジーでコミカルなので普通のBLには飽きた方、オススメします

ファンタジー

桃太郎にれいぷされた鬼が、時代を越えて子孫に復讐にくるというなんともファンタジーなお話なのですが、Bえるとしてはオケなのか
    正直絵は好きでなく、お話も正直まどろっこしいかなと言う印象でした
    ファンタジーの方がいい人はいいかもですが

基本コメディだが、エロ描写はしっかりと

桃太郎子孫と鬼の子の物語。二人が出会い、お互いの好意を自覚していくところがメインになっている。
    鬼の子は性とか、恋愛とか、そういうものに対して無知である、という設定。
    だからそんな鬼の子が無理やりな行為と、お互い合意した上で愛し合う行為の違いを実地で学んで、もっとしたい!と言う様子は健気で可愛い。

ファンタジーだから推せる

まさかの桃太郎が攻め、と。糸目鬼畜質の桃ちゃんいいですね。おバカな赤鬼もかわいい。受けとしては最高かと。ノンケの桃太郎がちょっとずつ目覚めていくのも興奮します。桃太郎をこうアレンジするのかー!と新たな扉が開いたような…子供には聞かせられないですね。笑

絵が

好きな感じで、試し読みをして購入しました。
    面白いんですが、わちゃわちゃ感が全面にきてるのであまり内容が入ってこないかな。
    ストーリーも似たような感じであまり話数の割に進んでない気がします。
    まだ続きそうですが、一気に読みたいと思うので完結するまでポイントを貯めたいと思いました。

ぶっとんでる(笑)

話がぶっとんでる(笑)
    ただ面白いです~♪桃太郎の子孫の話とはねぇ(笑)
    惹かれちゃうんですねぇ~♪
    桃鬼可愛いもんねぇ。天然と言うか…知らないのを育てる感じが…ねぇ(笑)
    桃太郎の子孫…ある意味頑張れ(笑)

物騒で笑う

作品紹介の物騒な言葉に惹かれ購入してみました。「おお?」と驚く設定でした。可愛いですがちょっと無理がある設定感が拭えずうーーーん……めちゃコミさんはちょっと違うかな、と思ったら読み止められるのが魅力ですよね☆

気になってました。
    桃太郎の子孫の元に現れた赤鬼。桃太郎にれいぷされた鬼ヶ島の鬼たちの復習の為に現れましたが、性的なことは何も知らなくて、逆にエッチなことをされてしまう。
    おバカな赤鬼が可愛い。主人公はちょっとオッサンです。

赤いの

赤鬼くんが天然おバカで可愛い。
    ほだされちゃうのもしょうがない。
    ストーリーはとことんまんが設定、
    ツッコミ所満載ですが笑えます😁

駐車場にテントを張っちゃうのとか
    バカバカしくて良かったし、
    小天狗のいい加減なとこも、みんなわかってても混乱してたり、元気になったままになって(笑)、地獄に行く羽目になったりとか、普通?のBLに飽きたかたはテイストが独特でおススメです。