【ネタバレあり】人妻転落【私、ママ活始めます】のレビューと感想(9ページ目)

3.1 評価:3.1 437件

ママ活

ママ活の意味知らなくて興味がわいたので読み始めました。夫は子供いらないのになぜ結婚したのか?疑問に思います。女が男に執着すると怖いですね。

あらすじ

あらすじまんまです。助かります(笑)
    旦那と2年レス、しかも旦那は子供ほしくないという。主人公はほしいのに。んで、ママ活して、偽医大生の子供身籠って、旦那とは離婚して、彼に執着して責任とらせる…という。

女って単純?

女は常に女。下に見られるといらっとくるとか、子供いない方が負けとか共感できるー!そんな時によりどころがあると居心地がいいのもわかる

イラストがかわいい!
    最初にでてきた、ブスの友達がめちゃくちゃイラつきましたw
    マウントする女ってほんとに醜い!

ママ活ってこんな感じなの??えらく簡単に転落していくなぁと思った。なんか先が分かるような感じがしたから、途中で読むのやめちゃった。

展開は平凡だけど、設定はユニーク

ママ活という設定はあまりないのでどんどん話を読みたくなります。まだ話数が少ないのと、最初は勘違いからすれ違う、という定番設定はざんねんですが、先を早く読みたいです。

最初は分かるかも

女性としては共感できる部分があります。
    旦那が一緒にいてもレスって…本当にあることなんですよね~…

最初だけですが、手伝いをしたい!と言いながら、お金払うのはどうかと…?
    それって母性とかよりもう気持ちが傾いているような…?
    個々の取り方なのでしょうけど、
    私としてはこの申し出には金銭いらないの返答が欲しかった…

ママ活

ママ活なんて、そんなにメリットあるかなあ。いつかは終わるし、お金もなくなるし、失うものの方が多いんじゃないかな。
    わたしには無縁の話だけど?

ここまでやると、現実味なさそう
    パパ活やママ活なんてやったことないから、現実がどうなのかは分からないけど、これは大袈裟というか、有り得なさそう。
    しかも1人だけなんだ
    ふ倫離婚なのに慰謝料請求されなかったのかな?されてもめっちゃお金あるから平気的な?
    この作者様の作品は現代の問題をテーマにした作品が多いのでもう少しリアリティな内容にして欲しい。
    毎回メインキャラの男の子がほとんど一緒なのが気になるわ

この方の作品はどれも現実にありそうな感じでちょっとリアルで怖いところがおもしろいです(*'ω'*)
    人間の闇みたいな部分が読んでてありそう〜と思ってしまいますw