みんなのレビューと感想「人妻転落【私、ママ活始めます】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

パパ活肯定するわけではないけど、まだ理解できる。でも、ママ活って、お金払ってまで素人の男の子とただデートするためだけにお金出すことあるのかが理解できず、だったらサービス精神のあるホストクラブにお金出した方がもったいなくない。
    結局夫との不仲だったり不満が募って、不倫に走ろうとしたけど、相手にその気がなかったって言うだけ。女の人ってもっとしたたかだと思ってるし理解できなかったです。
    マンガだから許されて文句言いながら読んでしまったから結局は、非現実的な作品で好きなのかもしれないです。

ママね~

いつから、援助してくれる相手をパパとかママって言うようになったんだろう。昔は付き合ってるよ。とかいわゆる水商売の方々が援助してるって言うくらいだったけど、キャバクラくらいからかな、パパって呼び出したの。別に男女差別では無いんだけどパパ活は自分のお金でやってるから、まだ許せるけど、ママ活は自分が働いたお金なら良いけど旦那の金は許せない。

なるほど

パパ活は成り立つけどママ活は成り立たないっていうのを思い知らされる作品でした!!

男性は一時的な関係って割り切ることができるけど、女性は執着心が男性と比べて強い生き物だから仕方ないのかなって気もしますね…。

まだ

試し読みしかしていませんが、気持ちは分からなくもないです。まず同級生の女友達、腹が立ちますし実際にいますよねこんな人。周りに頼る気満々、助けてくれるのが当たり前。だって私、大変なんだもん!って人。見えて腹立たしかった。一瞬の登場でしたが笑

試し読みだけですが、危険な香りが。。。
    既婚だが子どものいない主人公、子ども嫌いな夫。
    おまけに2年もレス?
    まあ、夫婦の価値観が合わないとキツイと思う。
    主人公は、子どもが好きなわけだし。
    なのに帰ってきて「お前は気楽でいいよな」などとモラハラめいた事を言う夫。
    ママ活なんてしてないで、離婚して価値観合う人と再婚した方がいいと思う。

ママ活って、なに?笑まだ3話までしか配信してないから、無料ぶんでもなにがなんだかサッパリ。この主人公はこどもが欲しいってことなのかね?子なし夫婦はお金があるのは本当だし、べつに余裕あっていいよねって言われてもその通りだから何も気にならないけど、こども欲しいならばかなり失礼な発言の友達だよね。あとあらすじ読んだけど、けっこう怖い話なのね笑笑

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 86件目/全86件