みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)
恋愛より対決
少女漫画ですが恋愛よりも、主人公が周りと対決していく話です。この作者さんの女の子は元気一杯が多いですが、一番位に元気です。たま〜に恋愛要素もありますが、基本的にはパワーを貰う作品です。
by 神名美音- 0
好きな作家さんなので読んでみました。少し古い感じはありましたが、絵が可愛くて、少女漫画!って感じで楽しかったです。
by hira9999- 0
主人公が最高にかっこいいです。白と黒とグレイのバトルも見逃せないですし、恋愛模様もあって超面白いですよ。
by ちびまるこ12345- 0
懐かしいわぁ
椎名あゆみさんの作品、りぼんでよく読みました。面白かったなぁ。もう数十年経ちましたが、お元気でいらっしゃるかしら。
by 特命匿名徳兵衛- 0
作者さんのファンでした
子どものころりぼんっ子で、作者さんが好きだったのでなつかしくてみてみました。絵が可愛いくて読みやすいです。
by あさたまいまい- 0
椎名先生の作品の中でも、すごく好きな話でした。恋愛要素も入ってるけれどアッサリしていて、4人の関係がとても好きでした。ただ、終わり方が物足りないなと思っていました。コメントで同じように思ってる方もいたんだなと…もっと続いていたら違ったのかもしれませんが、内容は満足してます。
by ゆきんこ娘- 0
タイトル見た瞬間なつかしすぎてつい読んでしまいました。世代ドンピシャの作品なので当時を思い出しながら読みました
by ykmons- 0
展開が楽しみ
まだ無料試し読みしか読んでいないのですが、主人公の女の子が高校の2つの派閥に属さない元気な子ということで、展開が楽しみ。
by うさぎの孫- 0
懐かしい
リアルタイムで読んでいた世代です。
当時、打ち切りみたいに強引に終わってしまったことが残念だった作品です。それなりに人気あった作品だったと思うのですが。by 坊ちゃん団子- 0
むかし、小学生くらいのころリボンかってました!
なつかしいー!とおもってよみました!
なかなかいいですな。by ぴたりぱ- 0