みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔から

昔から好きな作者さんの漫画です。
    ベイビィラブからとてもファンになりました。絵がとても好きで、メンズ達もどの漫画もカッコいい人ばかりです。まだ全部は読めていないので、少しずつ読み進んでいきたいと思います

子どもの頃に読んでいました。
    いじめに立ち向かうヒナに憧れていました。
    また読むことができて嬉しいです!

学校で対立が起こっていて、服装でグループが分かれているという設定。
    ごく◯んみたいな感じなのかな?と思ったけど、ただ対立してるだけでもなくて…
    主人公の行方が気になります。

ベイビィ★LOVEの後の作品だったので、恋愛色より学園物色が濃くて意外でした!
    でも主人公がどんな逆境でも乗り越えてる姿が本当にカッコイイです!

懐かしい!
    学校の生徒が白と黒で対立しているという物語の設定も面白いし陽菜ちゃんも可愛いです。ベイビィLOVEとは違った爽快感ある物語です。

なんと言っても相棒が好きです!
    いいコンビ!
    主人公のサバサバ具合も好きですが、人の過去、深層心理問題の要素もありで、読み応えがあって好きです。

……

懐かしかったです。
    学園の派閥争いでキャラクターもかわいいし
    小学生向けの雑誌でしたけど
    大人になっても楽しめました。

ヒナ男前✨しかも、タイプの違うイケメン三人にモテて(o・ω・o)羨ましいぞ✨それにしても意外な人と人の繋がりが…あってそこがまた面白いね✨このマンガは私はずっと何十年になるのかな?大好きです。また読めて良かった

懐かしい‼️
    昔りぼんを読んでいた私としては大好きな作品のひつとです。

でも最後が無理やり終わらせた感が強くて「❔」って感じだった気がするなぁ…
    それまでは気の強い主人公を中心に楽しめる作品だと思います。

陽菜ちゃんがかっこよくて好きでした。椎名あゆみ先生の作品は絵が好きで、小さい時夢中になって読んでいました。白か黒にわかれた学校の中、どちらにも属さないグレーを選び、がんばる陽菜ちゃんを応援しながら読んでいました。