【ネタバレあり】ペンギン☆ブラザーズのレビューと感想(3ページ目)
懐かしい!
子供の頃リボンで読んだ漫画です。白と黒に分かれて、どちらにも属さないグレー。単純だけど、いろんな人の感情がいい感じに混ざってて面白いです!
小学校の頃大好きな作品でした。
大人になった今改めて読むと陽菜の素直さに心を救われます、この作品の登場人物たちのように。
陽菜は本当にお日様のような存在ですね。
素敵な気持ちをまた思い出させてくださりありがとうございました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
リアルタイムで読んでました。非現実的な話だけど、なんかホントは根はすごくいい人たちばかりで、陽菜ちゃんは幸せだなと思いました。そして、メンズがかっこよすぎる。男じゃないけど豊ちゃん!!カッコイイよー!!!
by やす22- 0
おもしろい!!
とにかくおもしろい!!
対立し合っている学校を
グレーとゆう立場で戦う主人公!
他にはない漫画!こうゆうのもっとみたいby 匿名希望- 0
当時りぼんでリアルタイムで読んでました。椎名先生の漫画はどれも面白いんですが、ペンギンブラザーズは、少年漫画のようなストーリーと少し恋愛が絡んで、特におすすめです!誰とくっつくのかドキドキしましたが、こういう終わりでも悪くないと思います。
懐かしくて久しぶりに全部読みたくなりました。
はらはらそわそわする内容でしたが面白くてすきでした。よかったです。by 匿名希望- 0
勇敢で明るい主人公陽菜が狂った学校を変えてゆくお話。
ストーリーも面白いし、絵も綺麗なのでサクサク読めちゃいます!
一色くん、カッコいいです!by 匿名希望- 0
学校で対立が起こっていて、服装でグループが分かれているという設定。
ごく◯んみたいな感じなのかな?と思ったけど、ただ対立してるだけでもなくて…
主人公の行方が気になります。by 匿名希望- 0
星5以上
りぼんの作品の中で、「ペンギンブラザーズ」が一番大好きです!
恋愛シーンがあまりなく、陽菜の正義感の強さに励まされるストーリーですねby 匿名希望- 0
陽菜のキャラ好きです。一色くんも根暗なようで、良いところでカッコよさ発揮しててかギャップが良かった!中途半端な終わり方だったのが残念です
by くりゐ- 0