みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

爽快!

一言でいうと爽快!ハルコさんの潔さと快活さに心打たれます。最初の話の不倫のくだりなんか、すごく真理というか。。グッとくるものがありました。20代後半以降の女性であれば、好きな作品でないかと思います。

東村さん、林さんという大好きなお2人〜!!
    ハルコさん、あっという間に虜になりました。
    痛快!スッキリー!よく言ってくれたーー!!って読み進めながら思いました。笑
    ハルコさんみたいなおばちゃんになりたい!

年を取ると年の功がないと漫画のネタにもなれないのよねぇと毒づきながらよみましたがまあまあおもしろかったです。

お二人のファンです

東村アキコ先生、林真理子先生、お二人大好きです!
    心の強い方、強い女性の側にいると、心が強くなれますね。キャリアのある女性とはいきませんが、ハルコさん、見習いたいです^ ^

ハルコさん!!!

もぉ、こんな知り合いが欲しい!
    ズバズバ意見してくれて、振り向かず、前に進むことにしっかり先を見据えてる。
    背中を押してほしい!

おもしろい!仕事は悩みとか小さく思えます。こんなパワフルな女性になりたい!
    絵も物語も両方楽しめます。

人生の先輩

こんな素敵な相談相手が欲しいと思ってしまいました。人生に迷ったときに読みたくなる作品です。なのにキープの人が少なくって寂しい・・・

ハイパーハルコさんがカッコよすぎます。パワフルで勢いがあって着いていきますって言いたくなる女性です。大好きな東村先生と林真理子先生のコラボレーション作品なんですね。おもしろくないはずがない。久しぶりにおもいっきり笑いました。

東村先生の作品はたくさん読んでいますが、これも大好き。ハルコは単なる勘違いおばさんではなく、生きざまと魅力に裏打ちされた強気発言の数々。あこがれます。

良い出会い

私もハルコさんと出会いたかった!
    パワフルでポジティブな自分と違う思考の持ち主であるから振り回されても良い方向に進んで行かれるのでしょうね。