みんなのレビューと感想「Wピンチ!!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

Wピンチ!!

わぁぁ!なつかしー。とっさに読んでしまった。なつかしー。こんな内容だったんだ?!昔と今では少しみる角度がかわりますねー。なつかしくその頃の風景や思い出がでてきました。楽しませていただきありがとうございます。

なつかし!

ありさアリサの二重人格……そんなのが現実にいたら、白い目でみられそーだけど、マンガだからおもしろい✩.*˚カタカナのアリサ好きだったなーあきなくんもカッコよくて、キスしたときはドキドキしてました!いじめの描写も、不快になるのはなくて面白かった

あー甦る!

当時、りぼんで読んでいました。アリサの強気キャラと、猪神くんが好きで、毎回連載楽しみにしていたのを思い出しました。
    ストーリーも、単調なものでなく、強気なアリサだった時代にまつわる人物が、今の弱気なありさと接触することで、ミステリアスな雰囲気の漫画です。

読んでました

とても懐かしいです。
    りぼんを買ったら、欠かさず読んでいた作品の1つです。
    主人公はいわゆる多重人格ですね。
    いじめっ子の時の人格と、いじめられっ子の時の人格がまったくの別人です。
    多重人格ってそういうものだと思いますが……。
    いじめが絡んだ内容ですが、不快になるのうな描写はありません。
    主人公のいじめっ子の人格にいじめられて、復讐するために転校してくる元いじめられっ子達も強烈なキャラばかりです。

懐かしい!!

ダブルピンチじゃないですか!!懐かしー!!昔リボンでリアルタイムで観てました!!気弱な主人公が超強くなっちゃうんですよね!!そしてあのワンコも可愛いい!!また読んで見たくなりました!!無料ページ増やして欲しい