みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
予想通りな結末
そこそこ美人で読モ(笑)な主人公と彼氏もイケメンでおまけに社長!順風満帆かと思いきや主人公のアホすぎる性格のせいで会社に読モがバレてあっさり退社。読モの仕事と彼氏のお金があれば問題なし!なぁんてアホな考えでいたら案の定...。人生何事も計画的じゃないとダメですね┐(´д`)┌ヤレヤレ
おもしろかったです。
人生、一寸先は闇だな…とつくづく思います。上を見たらきりがないけれど、今の生活に幸せを感じで、欲張らずに生きていきたいと思わされました。
キラキラに憧れる気持ちはとっても分かります。by 匿名希望- 0
うっわー❗
主人公、
容姿は綺麗だけど、
中身はただただ、ヘドロのように
ドス黒い女ですね~。(^_^;)
いやはや、こんな腐った人間にはなりたくないものです!
自分の実生活でも痛感していたのですが、
こういう性格のねじ曲がった人は、
無意識のうちに
自分で自分を不幸にしているんです。
本人は気付いていないのが
痛々しいです。
他者を見下し、他者の失敗を喜ぶ。
そういう負の感情を発すれば発するほど、
自分を負の底無し沼に引きずりこんでいるんですよね。
私の周囲にも、こういう人居ます。
見るだけで負のオーラに包まれているので、
絶対に関わらないようにしています。
(>_<)by 島村速雄- 0
読モ
読モの何が偉いのか。いやいや、綺麗だと偉いのか?まぁ、普通の漫画にあるように、綺麗だけど性格の良くない女がデブスの女の子に仕事を押し付ける…
最後はきっとデブスの女の子が笑うのかな。ありきたりなストーリーで、先は読まないなぁby 匿名希望- 0
いますね、こういう勘違いな女性。
ただ、会社では普通こういう人って相手にされないと思いますが。
テキトーに仕事とか押しつけようとしても、
「で?」
って返されて取り合ってもらえないのが大概だと思います。リアリティはないなぁ。by 匿名希望- 1
こんな人本当にいるの?と思いますが、、、最近流行りのキラキラ女子をおもしろおかしく描いているマンガです。見ている分には笑えますが、実際に周囲にいたらイライラしそう。周りも気の毒。フィクションとして読めます。
近くにいそうな女で読んでてちょっとイラッとしました。可愛くて憧れられるべき人間は見下してる人間に仕事を押し付けたりしません。だから主人公は可愛くて憧れられるべき人間としての素養がないんだなぁと思いました。
まだ1話しか読んでいませんが
だいたい結末見えてるので続きを読むかどうかはちょっと検討します。by 匿名希望- 0
読みました
無料試し読み分を読ませて頂き、続きが気になって購入しました。
読モをして、勘違いから周りのみんなに嫌われてどん底に落ちるのは自業自得です。
年齢を重ねても生身が成長なければ痛いだけだなぁと思いました。
反面教師にしなきゃ。。。by 匿名希望- 0
無料読んだ時点で、絵が違うだけで内容が似たりよったり。SNSトラブルや整形手術して違う人生歩むのが昔、いじめられた過去の復讐劇とか。まぁ、この続きはみたいとは思わないかな、、あとはダラダラ続いていくのかな?
こわい
のめりこむダイエット、美容、あんなが陥りがちなパターンの複数を話の内容がしめてる。わかるわかる!てゆー部分も多くてサクサクと読んでしまった!行き過ぎる女のコの行動も、きっと世の中にはこうゆう女子もいるんだろーな。。と怖くなった