みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
地におちる女シリーズでは
よくみるような設定と内容ですが
サラサラっとよめるし、まあ主人公も
程よくクズなのでスッキリ...
たまに主人公がびっくりするほど人間性が
おかしな人もいるけどこのパターンは
ありがちでした
ただ、ポイントが高いかな...by こころろん- 0
絵が綺麗で、ストーリーも好みです。
まだ無料分しか読めていませんが、かなり好みの内容です。
主人公の心の中の口調も、大抵の人は同じ口調で思ってそうだし、読者モデルはともかく、こういう人は多いと思います。
ただアラサーとは確かに書いてあったけど、主人公が意外にオバサンだった。by 匿名希望- 0
読モで歳いって会社も辞めて落ちぶれていく。なんとなく、どこかで読んだような…なストーリーですが、やはりどんどん深みにはまる系は面白くて読み進めてしまいますね。黒幕の同僚の女性が怖過ぎます。
ここでまた不死鳥のように蘇って暴れて欲しい気もします!by 匿名希望- 0
女性は
色々面倒ですね笑
まだ1話目ですが、きっと地味な子がいい思いをするのかなと思います。そうなってほしいし。ってか、読モってほんとにこんないい暮らしができるのかなー。うらやましい。
絵もかわいく見やすいです。by 匿名希望- 0
まぁよくあるあるのストーリーだけど、絵は可愛いし読んどいても損ではないかな?と、思います。わざわざポイント買ってまで???読みごたえがあるかは疑問だけど。。3話目でどんな落ちが待ってるかは見ものですね。
自分だけは特別と思い込む根拠は何ですかね
読モに限らず、芸能人やら有名人て何らかの持って生まれたオーラ(才能)、スター性が無いと残れませんよね。
必死でしがみつく時点で才能、オーラなんか無いのに、自分だけは特別と思える根拠は何でしょうね??
実力も無いのに自分だけは特別と思うのは、思い上がりなだけなのに。
大勢グループのアイドルだって大事な時期に就職もせずアイドルだけで死ぬまで暮らせると思っているのか…
老人になっても踊っているつもり?
本当に不思議です。
途中脱退して一般人、生活の糧を得ることができる道を選べる人は本当に賢いと思う。
つまり能力が無いのに自己顕示欲だけは一人前、実力はゼロ。
先読みの出来ない浅はかな人間は滅びの末路を自ら選んでいるというだけなのでしょうね。by 匿名希望- 0
いや、始まり方少しヤバそうな感じはあったんですが、本当にヤバい。。読み終わった後に残るのが、すごく気持ち悪い嫌悪感みたいなもので、私はあんまり好きじゃないかなぁと、個人的には思いました。スカッとするとかはないです。
まあおもしろいといえばおもしろいと言えるし、ひまつぶしにはちょうどいいかなぁって感じかなぁ。。
わざわざお金はらってまでは読むものではないかもしれないなぁー。、
まあこーゆー系の話はいっぱいあるしねぇー
特におすすめはしないかなぁby 匿名希望- 0
最近よくみかける
最近よく見掛けるSNSにどっぷりハマった見栄だらけの女性の話でした。
この人は下町の食堂で働き始めますが、読モ出身なら、アパレルのコネとかないのかな…やっぱり色々あったし難しいですかね。正社員の仕事は辞めずに続けていれば幸せは見えていたみたいに書いてますが、顔がいい女性はどんな境遇でも男性はほおっておかないんじゃないでしょうか。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みましたが、タイトルで先は分かってはいるのに読みたくなる展開です。ありがちな話なんだけど、先が気になります。1話が短い感じがしますが、終わらせ方がうまいです。続きを購入して読みたくなりました。