みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

ちょっとかわいいからと言って、お金持ちの彼氏にかなりの金額をおねだりって・・・。でも少しうらやましい感じはある。ただどこでボロが出るかわからないから、同僚、友だちなどなどには決して上から目線は厳禁になる。
いやいや
読モしてるとなると自分の旬なんかわかってると思うから
まず25歳過ぎてモデルなんてしてないでしょうし結婚もすぐにしてるかと
最終的には食堂で働くとかもありえないし
作者は食堂で仕事してる人に失礼だな
性格悪い女はこうなってたらいいよね♪ってのは理解出来るけど
絵は見やすかったのですが、なんか納得出来ないので星3ですby e747411-
楽な方を選ぶとこうなる。
キモチは分かるし、仕事やめたいなーとか思うことはあるけど、見栄をはったり一時の感情に流されるとこうなりがちですよね。楽なほうに行きたいけど。
サクサク読めて面白かったけど、もう少し物足りない感じもあります。by 匿名希望-
からかい余裕をこいているとダメになる
職にもちゃんとついていたにも関わらず彼氏からの援助と読モで食べていけると甘い考えで辞めてしまいどんどんどんどん余裕がなくなって追い詰められる意識高い系で人をからかうバカにしてい女の人が結局は性格の悪さ浅はかさから付け上がったために転落してしまった、現実にこうならないよう注意させられるストーリーでした。近くの古い食堂で15万で雇ってくれるありがたい社会でも彼女はそれを感じてくれているのだろうか。
by tomomu-
読モ
よく分からないけど、読モってそんなに凄いの?ただの出たがりな人間がやってるくらいにしか思って無かった。
普通のモデルさんでもトップにならないとモデルだけで食べていけないだろうに、読モだけで食べていけれると思うなんて素人でも無理なことわかりそうだけど。by 匿名希望-
最後まで読んだけど…
最近、SNS系や読モ系でハマって、堕ちていく人のマンガ多いけど、実際こんな人いるのかな??
って疑問です。
わたしもアラサーだけど、こんな非現実的な考え持ってる人、周りに1人もいないのでどうなのかなぁ?って思いながら読んでます。by I've-
ざまーみろ
調子こいて読者モデルやってるから、 こういうことになるんだと思います。 私は外国人ですが今の日本の若い女性はこういうふうに陥るような人がたくさん増えると思います。 こういう風にならないことを私は願っています。
スカッとする
読者モデル、という中途半端なポジショニングが面白い。インスタやフェイスブックに自分PR投稿満載、ただ自慢ばかりだと引かれちゃうから時々庶民派PR投稿もしてみるスキの無さ。でも、現実はそういう人は案外そのままで充実してたりするんだけどね。
人間は調子に乗ったり、贅沢を覚えるとろくなことがない典型的なパターンをストーリーにした感じ。個人的には面白く読ませてもらっているので、お勧めしたい。容姿がよくても性格が駄目ならどうにもならないということか、、
広告で出てて興味湧いて読んでみました☆
この手の話よくあるなあと思う。
綺麗で読者モデルとかしてきて
ちやほやされてきた女が
アラサーになると転落する話。
まあ、やっぱり若さは一瞬だけで
尊いって事ですね( ´•ω•` )
いくら可愛くてもね。。
私の周りアラサーでも綺麗で性格良い人って居てそういう人には憧れますね。
やっぱり見た目だけじゃ駄目なんですよ。by 匿名希望-