みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

はじめはまなみの自業自得と思って読めたけど、男の人に騙されてしまうところは可哀想だと思いました。
まだ続くのでしょうか?ここまでどん底に落ちたなら、ここからはいあがって幸せになってほしいです。by 匿名希望-
あるある内容でチト残念でした。
職場の残業押し付けていた地味OLが、旦那と幸せに最後に登場してくる姿を見て、ありがちパターンだなぁ…と。
ルックスいいんだから、年上の医者歯医者あたりの金持ちつかまえて逆転パターン狙えばよかったのに。by 匿名希望-
31歳に近い年齢に自分もなっているけど、やっぱり自分に見合った生活するべきで、若くてチヤホヤされてるのを勘違いして、恥ずかしい。
広告で見て
女の価値はどんなに見た目を良くしていても年齢で決まってしまうってことですね。アイドルやモデルは本当に短い命なんだと痛感させられる作品でした。今は若い人も明日は我が身ってことで
by はせこー-
見事なまでの勘違い女。
自分自身が認めるほどのパッとしない大学生活で、たまたま読モのスカウトを受けただけで
「私は人とは違うの!」
と勘違いしてアラサーになっても若い頃の気持ちと考え方でいる主人公。
周りは身を固めるなりして着実に人生を生きている中取り残された主人公の末路は……、
ベターだけれど読みやすい話。
こういう、漫画の中で自業自得な転落人生を送る話が好きなので、個人の趣味で星4です。by 匿名希望-
誰にでもありえる。
怖いけど、
わたしにもあり得る話で、目をそらしたくなります。
たぶんこういう沼ってすぐそばにありますね!by 匿名希望-
ドロドロ
いつまでも若いなんて事はない。それは、頭では理解できていても、心では追いつかないのかもしれない。。。それが美しい人ならなおさら。。。自分が美人ではないからかもしれませんが、若干の「ざまみろ」感も相まって、楽しくみれました
怖いなぁ
女性の怖さと弱さがよくわかる作品。普通のモデルでも年齢を重ねると色々厳しいのに、読者モデルって(苦笑)若さを売りにできるのは本当に一時期だけ、ということですね。
終わりかたがスッキリした。まなみみたいなこは、落ちる所まで落ちないと気づかないんだろうね。自意識過剰って怖いわー
絵が上手い
ストーリーが良くても絵がヘタだと萎えてしまうのですが、この作品は絵がキレイなのでそれだけでポイント高いです。読モでチヤホヤされ贅沢を知りいわゆる勝ち組になった気でいた女の転落人生。ジコチュー女の自業自得だと思いました。