みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

OLしながら読モやっている女の子が全て失って転落する話です。どれだけ儲かるかわからないけど、読モ1本で生活立てるなんて浅はかすぎるなあと思いました。一度贅沢すると普通の生活にはなかなか戻れないんですね。

by 123789

よくわからない

読モってそんなにステイタスなのかわからないけど、インスタアップしていいね!となるのがそんなにすごいことなのかわからない。
    もっと違うことで存在価値を見出したらいいのに。

最近、この話題多いですけど、この話は薄っぺらいなぁとちょっと感じてしまいました。
    似たような話も多いし、特別な何かは特に感じられません…

アラサーってそんなに酷いですか?

SNSやキラキラ女子の転落ストーリーは、最近流行ってますよね。
    作者も若いのかな?
    アラサーってそんなに酷いですか?
    30過ぎるとそんなに急に老け込みます?
    年相応のファッション、メイク、振る舞いで素敵な女性ってたくさん居るし、、
    主人公は考えがあまりにも浅はかだから転落したんだろうけど、
    ちょっと、オバサンを馬鹿にし過ぎじゃないかな?って。支持率下がる内容ですね。

楽してお金を稼げたら一番いいけど。そんな甘いことはないですね。手術も地に足をつけて堅実に生きていけば後悔のない人生だったと思います。今の女の子に有りがちですね。

中盤からの展開が雑

みなさんが書かれているように展開が読めるストーリーです。それでも一話目がそれなりに丁寧に書かれていたし、3話なので読んでみたら展開があまりにも雑でちょっとびっくり。
    3話にまとめなければいけない条件でもあったのか?
    主人公がこの行動をなぜ取り続けたのか?などもっと主人公の生い立ちや背景を丁寧に描くとか、話に深みを出す展開はいくらでもありそうなのに。
    作者というより編集担当がもっといいアドバイスが出来なかったのか?
    そんな漫画以外の背景も感じながら読みました。

一言では悲しい漫画でした…。
    気持ちが分かりすぎて…。女性が転落していくのは嫌だなと思いながらみました…。とてもリアルなところが共感してしまいました…。少し暗くなるストーリーでした。

微妙かなぁ…

無料分は読みましたが、見ていてイライラしてきます。課金してまで続きを読む読みたいか…と考えると読まないかもですね…
    けど絵はキレイで見やすいです

よくある

華やかな時代の自分にいつまでもしがみついて、現実を受け止めずに最終的には痛い目に合う。という、よくあるストーリーですね。
    個人的には薄っぺらいストーリーだなと思いました。

イマイチ

動画サイトの広告で気になった為読ませて頂いたのですが、内容がビミョーでした。
    読モしているのが会社にバレて退社、30歳前だから若いコ達に仕事を取られてだんだん落ちていく…
    読モしながらでも他の仕事は出来たんじゃ?と思うし、ギリギリになるまで読モにすがる主人公が何だかリアルじゃない気がします。