【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(53ページ目)

よくある話。

最初は勢いよく乗りになった順風満帆なOL生活。
    かわいい、モテるはの意味を履き違えた女の子。
    私の周りにもそうなりそうな女性たち、もしくはそうなった女性がいます。
    勘違いしちゃうんですかね。
    やっぱり、女性に限らず謙虚である事が一番なんだなと思いました。

絵はキレイだけど、内容がありきたりな感じです。
    調子に乗って、まわりを見下していたら見下していた相手の方が幸せになっていたような。
    こういう人ってどうやって、人間関係再構築させるんですかね。心配になってきました。。

ありがち?

性格の悪い美人読者モデルが調子に乗ってすべての仕事も恋人も失い、ブスとバカにしていた人が最後幸せになる、というストーリーですね。ありがちだし、犯人?もわかりやすい。バカにされる人がいかに仕事ができて人柄もいいからというところを描いていただければ、よかったのかなぁと。

なるほど

私はもうアラフォーなのですが私も30代になる頃は若作りしていました。
    いつまでも20代の気分というか若さにしがみつきたいというか。
    でも主人公みたいにきれいではないのでここまで上から目線ではなかったかなと思います。笑
    ちょっと周りの方への態度や仕事の姿勢などは共感できませんでした。
    絵は綺麗なのですがお話の内容がスカッと明るい感じではないので星3つでお願いします。

オチは読めるけど

夜ある転落漫画だと思います。
    ただ、転落して行く過程というのが結構リアル。読モ業界に少しずつ居場所がなくなって行くところとか。就活失敗してましたが主人公のことだから生活レベル落としたくなくて高望みしてたんでしょうね。

そんなに

読モってそんなにすごいか?と思いました。別にプロのモデルじゃないんだし、たとえきれいだとしても、そこまで自信満々になることかなと疑問です。でも実際は慢心な女ばっかりで、自分大好きな人たちばっかりなんだろうなと思いました。

実際にこういう世界なのかなと思うと今までの見方と変わってきますね。正直愚かというか、可哀想ってなるのかな。華やかな世界に憧れのめり込むと、実際はそれだけではなくて黒い部分もあるというのとを改めて教えられたように思います。

漫画だけど、今の時代のことがとてもリアルに描かれている作品です!羨ましいなと思う反面、こうはなりたくないなと思ってしまいます!ついついどんどんと読みたくなってしまう内容ですよ!沼にはまるって怖いですね

リアリティがない...

キラキラ読モの転落話なのですが、ストーリーにいまひとつリアリティを感じないのは私だけでしょうか...。展開も短絡的で深みがなく、あっさり読み終わってしまうため、読後の物足りなさをものすごく感じてしまいました。1話50ptの価値は無いと思います。

沼にハマる

実際に、読書モデルの子もこんな感じなんだろうなって思いました。
    読書モデルは、どこまで行っても、所詮は、読書モデルでしかなく、入れ替わりの激しい大変な世界。でも、女の子は、華やかな世界に、一度は憧れますよね。