【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(50ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

リアルにありそう

中途半端に綺麗なせいで
    プライドは高いし、自身も持つけど、
    それで舞い上がったせいで自滅してしまうのは実際いそうですね
    読者モデルやっている綺麗な子たちも
    堅実に考えていたり自分のステップアップに考えているくらいで
    目標はその先をきっちり見据えていないとこうなりそうだと思いました

えーーー

あまりにも ありがち
    なんだろ? これ
    ポイント返してぇ

ひねりもなにもない 調子にのった アラサー読モが 落ちてく話

陥れた会社の人も やっぱりかぁ
    と先が見えちやったし

それに 短すぎ

見なきゃよかった

感想

イラストが綺麗で読みやすいです。
    ヒロインは良い歳なのにまだまだイケると思い込んでて痛いのですが、こうならないように気をつけようと教訓にもなります。
    雑誌の切り抜きとか用意した犯人は、序盤からうすうす分かったので新鮮味はありませんでした。

よくSNS系の漫画はあるけれど、読者モデルが主役というのは新しくて面白かったです。
    インスタとかでも、少し可愛い人がやたら海外行ったり、ブランド物載せたりどこにそんなお金あるの?って人いますよね(笑)
    絵が綺麗で読みやすかったです。

みんな性格悪い

傲慢さが仇になって落ちぶれた主人公はもちろんだけど、仕事を押し付けられて嫌々引き受けて、あげく主人公の弱みを握りつつ直接手を下さないブスい女もだし、オバさん呼ばわりする後輩読モもだし、陰口叩く職場の先輩も、とにかく性格悪い女が勢ぞろいw
    主人公、読モできる美貌があるなら会社辞めてキャバ嬢になれば良かったのに、と個人的に思う。
    美人でスタイル良ければ、わざわざ下町の食堂とかじゃなくても、選択肢はもっとありそうだけどなぁ。

ありがちな話だけど、読モに着目したところが斬新でした。
    最後は、ブスな女の子を馬鹿にして、自分は何もかも無くなって、馬鹿にされた女の子が逆転して結婚して、幸せになる展開が面白いと思いました
    次の話が気になります

アホだわ。

主人公がアホなだけだと思います。
    普通に美人で正社員のOLなのに、読モを選ぶなんて。
    もともと性格が悪かったみたいなんで、女子社員には嫌われてたみたいですが。
    モデルでも本当に残れるのは一握りですよね。

わたしは小さい頃からぶすぶす言われて散々馬鹿にされました。だけど、結婚して人並みの幸せを得てみてみると、昔の自分に縋り付いてる人がいかに多くて、人ってつくづく業といえか、欲が深いなと思います。主人公も。調子に乗りすぎましたね。

絵は綺麗でした

主人公のマウントが半端ないですね。
    でも、読モだからって彼の年収がいいからって、そこまで人を見下すか?
    最後の落ちぶれっぷりにスッキリ!
    彼氏も良く言ってくれた!
    見下してた女性にしてやられ、幸せもゲットしてたのもスッキリ!

よくある転落ものなんだけど、読モというところが新しい?かも。ただ、堕ちていく過程か駆け足かなぁ。アラフォーアラフィーの読モもいるしね。作者さん、知らなかったのかな?でも3話でコンパクトに読めるのは良かった

by kaka3