【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(49ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

ちょっと辻褄合わん

副業がダメな会社なのに読モをチョイスするあたりが、あんまり頭良くないですね笑笑

もともと辞める気だったんならまだしもそうではなさそうだし。

その展開に持って行くための選択だとは思いますが、それにしても設定が雑すぎる

みんな嫌な人ー

主人公も、まわりの人たちも性格悪すぎ。。
    強いて言えば、最後に別れた彼氏はまあまあふつうの性格かな??
    アラサーでもかわいければキャバ嬢とかもう少し稼ぐ方法はあったかと思うけど、落ちぶれ方がすごかった笑
    こうなるまで性格悪い人が周りにいなくて良かったと思います。

3話まで読んだけど、主人公は会社辞めて読モも辞めて普通に働きながら借金を返してるけど、貧困て言うほどでもないと思う。
    食堂の仕事いいんじゃない。
    何が幸せで不幸とかは人それぞれの受け止め方だと思う。
    にしても性格の悪い女はだよ。
    30過ぎたら簡単に性格なおらないよ。

1話無料で読み、続きが気になり続きを購入して読みました。真奈美がすごく嫌な女だけど、彼氏にもらったものを見せびらかして自慢したりする子は、こんな子いるいると思いながら読みました。どろ沼にはまり最後はちょっとかわいそうだなとも思いました。

「読モ沼」は3話で一段落。

ストーリーの割には消費ポイントが高い!全体的に雑。良く言えば「さらっと読める」かな。
    彼氏さんは主人公より10歳上で、読モをしている主人公がパーティーで知り合った。ん?読モでパーティーに参加?しかも仕事辞めて後々お金に困っても実家に帰りたくないとか、なんか似たような設定の漫画をこのめちゃコミで見たような気がするぞ?
    副業ダメな会社にいる主人公、読モなんかやっていたらすぐバレそうなものなのに。キラキラ女子への憧れに目が眩んだのかな。
    会社辞めてモデルとしてもイマイチになってもなお浪費がやめられなくて生活が苦しくなったわけだけど、それでも思っていたほどドン底には落ちなかったな。
    途中チラッと出てきたアラサー読モ仲間達がすごくまともに感じた。

微妙

1話目は無料だけど、100pも使って読む価値はなかったなー

絵はねー
    きれいだから読んで見たけど中身がそんなない。
    結果的に落ちてくんだけど、あーやっぱりかーみたいな。
    わかりやすすぎる展開はつまらない

読みやすい

絵の感じがスッキリとしていて読みやすい作品です。ただ、ストーリーは既に色々な転落人生系のコミックを読んでしまったので、新鮮みがありません。なんとなく誰かが裏で何かを企んでいるのも想像できてしまいました。ラストはやっぱりそうなるよね?と言った感じです。

救いがないまま話が終わるんだけど、かと言って特筆すべき不快感的なものもなく。
    なんだろ、すこし浅いのかな。
    ありたきたりのテーマだけど、関心あつめるテーマなんだからもう少し掘り下げたり工夫がほしかったところ。
    最後まで何か起こるんじゃないかって思いながら読んで気づいたら終わってた。
    30歳でオバさんオワコン扱いなのもどうかなー調べが甘いのでは?
    今はアラサー以降も若くて元気だし、アラサー向けの雑誌に移ってガッツリ活躍してる読モさん多いしね。
    もうすこし研究してほしいかな。

みたことある

どこにでもあるお話。見たことあります。設定も一緒って感じです。
    読モだからと身勝手な振る舞い嫌なOL仕事を同僚に押し付けます。
    若い新人読モたちにおばさん扱いを受けバカにされさらにお金使いがひどくなり、最終的に破綻。
    お金持ち彼氏も主人公の性格の悪さに離れていきます。
    馬鹿にしていた地味元彼と元同僚の幸せそうな現在の姿に後悔します。
    お話的にはフラグ伏線回収きちんとされてましたが、どこにでもあるお話でした。

よくある話

展開はよくある感じの展開です。
    3話と短いので仕方ない気はしますが、もう少し何かあっても…と思う部分はあります。
    スッキリでもモヤっとでもなく、あーそうだよねーといった感じで終わった感じがします。
    絵は好きなのでもう少し長かったらなと思います