【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(45ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

既視感

電子漫画はこの手の話は多いので、特に驚く展開もなく既視感ありな感じですが。でも、個人的にはチヤホヤされてた人が転落していく様をみるのがきっと、好きなんで、なんだかんだ気になりついつい読んでしまいました。

広告で気になりました

広告で気になり無料分だけ読みました。
    一番気になったのはまだ20代なのに周りの読モに「おばさん」扱いされていたこと。
    本人は言われる前から気づいていたんじゃないの?と思いました。
    読モなんてやっているんだからなおさら。
    そして、ちょっとかわいいからと調子に乗るとしっかり地獄を見るとうわかりやすい展開でストレスなく見れました。

ありがち

一話無料でためし読み。主人公がキラキラ女子で会社に内緒?で読モ。彼氏からもらった100万円の腕時計を見せびらし・・・一話は読モがばれたところで終了。タイトル通りこれからきっと貧困女子になるんだろうなー。何となくタイトルから展開が予想できるので、続きの購入は取り敢えず保留です(^^;

身から出た錆

うぬぼれの強い、わがままな女性の転落話。
    よくあるパターンですが、絵が可愛いので読みやすかったです。最後には、外見でかなり劣る見下していた女性に逆転されるスカッとする話ですが、こんなこと現実では起こらないかなあ。

んー。

よくあるお話だなーってかんじ。
    年齢のわりにこの主人公もの知らなさすぎるし、誰かにバラされるまで誰も知らなかったんだから、そんな自身もてるのもすごいなぁって…
    もうちょいと落ちぶれてくれたら良かったのになんて思ってしまった。

ズタボロ

下手に長くなくて読みやすかったです。

内容は良くあるカワイイだけの嫌な女が堕ちていくヤツですが、いくらなんでも可哀想な程の落ちぶれよう…

そこまで全部失くすなんてね。

結局会社の地味なデブスちゃんも本当に性格悪かったし。

3話完結で読みやすかったです。
    一度持ち上げられちゃうと人ってやっぱり少なからず変わっちゃいますよね。
    お金だって裕福な時が続けば、くせになってなかなか節約生活するのが難しくなりますし。
    よくありそうで怖いなぁと感じました。

ちょっと物足りない

物足りなさを
    感じつつ
    なんだか
    読んでしまいました笑っ
    身近にも
    こういう事が
    おこりそうだなぁと
    思っちゃったり(゜ロ゜)
    こんな感じになってしまった
    友達とかは
    どう接していいのかなんて
    わからんなぁと
    思っちゃいますね(T_T)

自業自得とはまさにこのことだと思いました。見せかけだけの輝きに惑わされて本当に大切なものが何か、全て無くしてから気がつく主人公の愚かさがリアルに描かれています。最近この手のお話が多いように感じますが、時代でしょうかね。

後輩の読モ

自分も25歳でだんだんとトウが立ってきているのに、29歳馬鹿にできる年かね?あんたもあと5年ほどであっと言う間にオバサンだよ。
    主人公は美人で、性格は中の下、普通ですね。要領のいい甘やかされた美人なんてこんなものだと思います。
    ブスな会社の子も、ブス故に卑屈なのか直接キッパリと言えない性格になっているようで可哀想です。主人公もそこまで邪悪な感じじゃないから、私は残業無理です!って断ったら屁理屈で反論まではしないんじゃないかな?ブスな子は幸せな結婚ができてその点は救われました。
    主人公もホームレスというほどではなく、働ける場所もあるし、つつましい普通より少し下ぐらいの暮らし。これからは足るを知るを実践しながら生きていってほしいですね。
    何が言いたいかっていうと、後輩読モのクソ女以外は収まるとこに収まりましたね。クソ女にも天罰が下ってほしい。