【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(44ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

激しすぎない復讐劇

レビューではネガティブなものもありましたが、読んでみると、楽しい楽しい!何より描がいい!

ほかの女性漫画は激しい復讐とか過激で現実味がないけど、

これはリアルに近いようで、私には読みやすかったです。

その激しい復讐がないのが本当によかったです。追い詰めすぎず、でも、落とすところまで相手を落とさない。

こんなモートの漫画をまた読みたいです!

若いからこそキラキラしてていい、30代だから、40代だからおばさんでダメなんて事ではなくて、年齢相応に立居振舞ができたら素敵だなと思います。
    漫画だけど、そういったことが分からない主人公は年齢を考えると痛い人だなと思いました。
    実際にもいそうですが...

無料

無料版のものを読ませてもらいました。主人公みたいに自分が一番、人に迷惑をかけてもお構いなし、こう言う人は見ててイライラしちゃいますが、続きが気になったりもします。なので続きは読ませていただこうと思っています。

主人公の結末、すごく残念でした。

そうなる前にもっと若い時から自分自身の将来設計の選択しっかりしていないし、
    楽になる事ばかり考えて、先が見えてなかったと思います。
    彼に援助してもらうのはいいけど、世を甘く見ているなぁと、、、思ってしまいました。

勘違いって怖い・・・

いい歳したオバサンが読モ・・・
    どうしてもやりたいなら、対象年齢少し上の雑誌にいくとか策はあるだろうに・・・
    お声がかからないというのは、そこまでってこと?
    読モでも、色々な雑誌に出てる人いるけど主人公はそうでもないから、人気自体あまりないのかな?
    それでもここまで勘違い出来るのは、読モという肩書きの魔力なのかな?

現代にありえるお話でした

ブログやSNSなど、現代にありえることを取り上げており、とても楽しめました。主人公は可愛いのに、仕事をちゃんとして、周りにも親切にしていたら、よい人生だったのに、非常にもったいなく感じました。絵がとても綺麗です。

何度読んだことか

ネットのバナー広告でついつい気になり購入。
    既視感がかなりあるなーとか思いつつももうこういう展開はデフォルトだと思い、どんなパターンかを楽しみに読んでみました。

注目されたいがためにエステやブランドにお金をつぎ込んで、見た目はよくなっても残ったのは借金だけ。
    挙げ句の果てには見下してた女の幸せを目の当たりにする。
    あーやっぱ既視感。

イラッとスカッと

主人公が同僚の子を見下したうえ仕事を押し付けたり、彼氏を金づるにしか見てないような部分にイラッときた。

でも、同僚の子が幸せそうな家庭を築いていてそこがスカッとしました。
    まー、同僚の子も主人公の副業で読者モデルやっていることを巧妙に暴露しましたが(笑)

自分は特別、美人と意識が高いと危険だなと

そこそこの美人なら、普段からチヤホヤされることが当たり前になってしまって、自分は特別だと思い込んでしまう
    そんなあたりからじわじわと危険なゾーンに足を踏み入れてますね。
    普段から周りへ配慮があって、人を差別せずに付き合っていければ、困った時にそれほど困らないはずなのに
    その辺りを楽勝と考えてしまうと怖いですね。
    若さはいつか消えてしまうもの、お金も使えば消えてしまう
    礼節もつくさなければ、自分も大事にされなくなる
    そんな当たり前の事を実感させられるテーマでしたね。

by 紅海

傲慢娘の悲劇

人を見下して、おごり高ぶってしまった結果、たどり着く先は、醜い自分ってことかぁ。どんなに恵まれた環境にあっても、人を大事にしたり、感謝したりすることができなければ、自分も酷い目にあうのだなぁと考えさせられる話でした。でもでも、まだ終わって欲しくはないです。あの陥れた女も酷い。幸せになる資格無し!