【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(42ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

広告で出てきて、ベタな展開なんだろーなーと思いつつ、無料分を読みました
    なんか、やっぱりベタな感じでした笑
    でも、こーいう方がわかりやすいし、安心して読めるよなって思いました笑

なんで、そんなキラキラしてーの笑

読者モデル

雑誌を読んでいると、必ず読者モデルさんって出てきますね。そこからプロのモデルさんになる方もいますね。どういう生活なのか考えたことなかったので、とても面白く読めています。
    まだ1話無料のみですが、今後彼女がどうなるのか気になります。

割と予想通りにお話が進みます。主人公がただただ転落していくだけ。それでも最後も自力で生活立てててえらいですね。
    煩わしい人間関係を避け、近所の寂れた食堂で働いてるとのことですが、ヒマそうだし店主らしき女性は感じいいしそれで月収15万円なら私だったら喜んで働きますけどw
    話数が多かったらポイント無駄遣いしたなあと思ったかもしれませんが、三話で完結、終わり方もちょっと哀愁漂う感じで読後感はよかったです。

無料分だけ

1話だけみました。レビューでラストはありきたりな想像の範囲内だったので課金はありません。最近、少女漫画ばかりみてたせいか性格の悪い主人公にリアリティを感じました。少女漫画は、美男美女、主人公は性格のいい女の子ばかりだったので。
    やはり、若さには敵わないのねーと思いながら30代の私もしみじみ感じ皆さんのレビューを読んでいました。

グサっときてしまいます。

読モとブログのみで食べていけるという浅はかな考え&周囲を見下す腹黒さを持った真奈美にも落ち度はかなりあるけど、周囲の人間(女性)も性格が悪いと感じてしまいました。

特に、読モの後輩のオバサン発言にはグサっときました。
    結構なハラスメント発言だと感じます。
    20代最後の普通の私にとってもこの言葉はキツイな...。

そして、真奈美の性格は「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の沙耶&明日香にも似ている気がします。

真奈美はセレブ生活からは転落してしまいましたが、働き口が見つかってギリギリでも生計を立てていられる点ではまだ、幸せなほうだと思います。

この手の話多すぎ

もっと予想を裏切る展開になるのかと思って読んで行ったら、あっさり終わってしまいました。これだけ?
    最近、SNSやら整形やらで調子に乗った主人公が転落して終了(プラス見下していたブスや派遣がセレブだった!系)が多い気がしますが、需要があるってことなんですかね。

外見は可愛くてモテる女性って感じだけど性格が悪すぎる。職場の同僚を悪く言って彼氏にねだりすぎ。読者モデルって仕事との両立とか人間関係も大変なんですね。とりあえず1話の無料分読みましたが続きが気になるので最後まで読もうかな。

by りbj

そこそこ美人という設定どこへ·····?

会社に内緒で読者モデル…な時点で無理があるが、
    辞めたあとも、働くところにはそこまで困らないのでは?と思う

そこそこの見た目とスタイルも良ければ、
    キャバとまでいかなくても
    スナックとかラウンジで働けるかと。

別にやりたい仕事もなく、
    それなりに美人なら
    水商売やってパトロン見つけられますよ。
    中小企業の社長とか。

なんでわざわざ、ラストに自分の魅力(見た目)をお金にできない仕事につくのかが謎‹‹\( ˙▿˙ )/››

読者モデルで稼ごうとするんじゃなく、
    「私、読者モデルやってたんですよー☆」と、肩書きとして使えば
    元ミスコンとか元モデルなどの肩書きに弱い男の人は寄ってきます。
    「俺、元モデルと付き合ってるんだぜ!」って自慢するような男性ね。

リアルさを売りにする漫画であるなら、
    その辺もリアルにしてほしいですね。

読モやるのは勝手だけど…(会社的にはホントはNGだけどね)自分の仕事押し付けて感謝の気持ちも持たずに同僚をデブス扱いコキ使い。

まぁそれがだんだん転落してくんだからザマアって感じだけど…絵柄がせっかく可愛らしいのに性格悪い主人公で、ちょっとガッカリでした。

お試しで

読んでみてすごく続きが気になる内容でした。
    まだ続きの購入はしていませんが、近々購入しようかなと思っています。
    自分に自信をなくしてしまった主人公が
    読モになることで自信が過剰になってしまう姿が
    痛々しくなってきました。