みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちな

内容ですが、よくある話なんですかね。キラキラ女子なんて言われているけど、実際には欲にまみれたギラギラ女子なのかも。さらっと読める漫画は良いですね。

リアルではない不安煽り系商売漫画

30歳くらいでこの転落はない。
    他の方も書いてるけど、いくらでも夜の仕事で稼げる。
    見た目にお金かけてるなら尚更。
    あと昼の仕事の面接もそんな落ちないでしょ…顔が良いって面接もかなり有利ですから。
    45歳くらいならまあ、再就職も夜仕事もなかなか見つからなくてってのは有りかなと思いますが、40半ばで転職してくる人も全然いる。
    若い人のやる気を削ぐだけの話じゃないかしら。

んー……

内容的には時代がうんだ悲劇的なとこもある気がしたけど、結局は自己中な可愛そうな人って感じでした。今も読モっているのかな?

無料分を読みました

読書モデルにスカウトされ、パーティーでセレブ彼氏をGET。浮かれ元彼に声を掛けられてもガン無視。同僚には仕事を押し付け定時で帰る。モデルをやっている事が会社にバレる。1話迄。
    購入は、考えるな。

読モで勘違いしたOLさんの
    堕ちてくストーリー。
    とりあえずあそこまで
    堕ちることはまずないんじゃない⁈
    リアリティがないし微妙。

リアリティがない?

副業で、読者モデルじゃ、バレて欲しいと言ってるようなもので…。
    会社勤めにしても、モデルにしても、結局自分可愛さで甘くて仕事が中途半端。そんなんだから、仕事なくなり、彼にも振られるんでしょう。そんな態度だから、助けてくれる身近な人も居ない。
    と共感もなにもありませんでした。強いて言えば、反面教師か。

浅いけど

漫画として内容が薄くて浅いけど、こういう何も考えてない人は意外と多いからいまだに消費者金融とか読モとかいうものが成り立ってるんだと思う

調子に乗るとこうなる
    典型的なストーリーではありましたね。
    ちゃんと、地に足をつけて生きなければ・・・

貧困女子

世の中は貧困女子で溢れています。
    氷河期の就職難民の末路ですね。
    美味しい仕事も長く続けば良いが女は旬がありますから若さだけでは食べていけなくならないように若さがあるからこそ努力しようと思いました。
    マウントを取り合う女は知り合いにも友達にしたくないので距離を取るのを薦めます。

あさはか

主人公もあさはかというか。
    金に困っても彼氏から貰った時計売らないでしょ。
    やることが幼稚過ぎて同情も出来ない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全91件