みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

自分も気を付けないと

広告からの思わず買いしてしまった!
    この主人公は、読モで、一流モデルと勘違いした上に年齢をいって、回りからバカにされ、相手にしてもらえなくなるのと、ちやほやしてもらってた頃を、忘れられない典型的なストーリーです!
    年齢を受け入れなくなる気持ちは、分かるけど、人の振り見て、自分も気を付けないとと思う作品です!

副業禁止の会社で読モやろうなんて現実的じゃないし。やはり安っぽ〜い漫画かな。
    極端すぎる気するんだよね。
    しかも読モ程度で、私は周りとは違うのよ的なのは。痛いわ。
    まぁ中途半端なのほど痛々しい勘違いなんだけど

まぁまぁ

あるあるネタかな。

一話無料のみ読んでの感想ですが、
    何となく展開が想像つく。

美人で読モの転落人生で、ブスな同僚に負けるんじゃないかな?想像だけど。

負け方とかに意外性があったらいいけど。

購入まではしなくてもいいかなぁ。

ネタバレです。

キラキラ読モが金持ち彼氏あり、副業で雑誌モデル→地味子に残業押し付け→副業がバレて会社クビ→生活苦で彼氏にも振られて堕ちていく話。地味子に副業を会社にバラされていた。
    他の方も書いていましたが、30歳でそこそこ美人なら面接10社落ちはないかなと思う。
    性格的に彼氏も上手いこと見つけられそうだし。

アラサーでまだ読モをやれるんだということに驚きです。普通は現実見るから、会社にバレたら読モ辞めると思うけど。遅咲きだったみたいだから、勘違いしたんですかね?恋人には裏切られるのかなと思ってたけど、時計を質にいれて愛想つかされてるし。読モはただの読者で素人なんだから、後先考えずに会社辞めたのは失敗ですね。

広告から。
    うーん、構成がなんか雑な気がします。
    会社にナイショで読者モデル出来ると思ってたのでしょうか??
    主人公が軽率すぎるのか、構成が雑なのかわかりませんが、ちょっと残念なお話でした。
    今時にありそうだとは言えば、ありそうですが。

見出しから見て嫌な女なんだろうなーと思いながら、見ましたが、思った通りでした。つい続きが気になって結局、全話購入してしまいました。美人でお金ある彼氏がいて、声をかけられ読モをしている…なんか変な自信を持ってしまいますね。かなりドン底に落ちて最後は可哀想な感じでしたが。

無料話のみですが読んでみました。
    なかなか続きを読みたいと思うような内容ではなさそうな予感がしました。
    可愛くてチヤホヤされていても、ちょっとした嫌味な言動やセコイことをやってると、いつか自分の身に降りかかってくるんだろうなという教訓になりました。

とても面白いおはなしです。
    この作者の他のお話を読んでみたいです。

読者モデルさんはとても注目されているけど、実際にはとても怖いことだと思いました。若いうちはいいけど、誰でも年はとっていきますからね。気をつけないといけません

んー

主人公は、人を外見や地位、ステータスでしか判断していない。ブスと呼んでる周囲への対応の酷さが、結果自分に返ってきたということですよね。読モっていったってちゃんとしたモデルの仕事ではないんだしねー
    身をわきまえた方がよかったね