みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
読モの旬は短いんですね、本業をやめて読モ一本でというのはさすがに無理ありますよね。主人公が哀れで滑稽すぎる
無料分のみ読みましたが、
でたでた、この手の漫画ですねー、という感じのテンプレどおりのストーリーです。by 匿名希望- 0
若い頃にチヤホヤされるとこうなる。
アラサーなのに、いつまでも女の子気分でいることが、この主人公の最大の痛いところかと。読者モデル自体に罪はありませんよね。知性とか中身を磨くことをおろそかにした女の末路・・・という感じのお話。
by パン美先生- 0
面白い!
必ずいるかも(笑)こんな女子。
自分より地味な女子をバカにし
顎で使う女…
現実の世界でもそのままうまく立ち回る事は出来ず結局は足元すくわれるんだけどね(笑)by 匿名希望- 0
こわい
読モの世界で本当にありそうで怖い。
主人公がおバカだなあって思いますが、なんだか気になって読んでしまいます笑by 匿名希望- 0
あー
転落するのと、陥れるのが
ぱっと見誰が…ってすぐわかっちゃう
それが悪いわけじゃないけど意外性がほしいby もー、- 0
上から目線
美人な事に胡座をかいて人を見下し利用しているから、いざという時に誰も味方がいなくなる。一生懸命に生きている人がある日突然転落人生に変わってしまうなら同情するけど、この主人公は自分は特別だと勘違いしすぎて後戻りできなくなってしまった。自業自得かな
読モというステータスが大事な主人公。エステやら自分磨きにかける情熱は素敵だけど人間関係築くの下手過ぎる…
でもこういう人いるよなぁ、と読んでて色々考えてしまうマンガでした。
そこまでのインパクトなども無いので星は3にしました。by 匿名希望- 0
読モって
読者モデルって大変なんだなと
思える話でした。
華やかで楽しいお仕事なんだろうと
イメージしていましたが
こんな結末になるとは…。
でも綺麗を鼻にかけて人を
見下す人は本当の綺麗じゃないですね。by りすっち。- 0
作画がとても好きです。綺麗に書かれていて見やすい印象です。
順調に進んでいても色々努力が必要なんだなって思いますし、人気者であっても人としてちゃんとしていないといけないんだなと思いましたby 匿名希望- 0