みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

設定が…

副業禁止の会社に勤めながら読モって
    バレるの当たり前でしょ〜と突っ込みどころ満載!
    それに、それなりに勤めていた人が一切仕事がないなんてことも無いような…
    突っ込みどころはたくさんありますが、お話としては面白いかな…

いや、始まり方少しヤバそうな感じはあったんですが、本当にヤバい。。読み終わった後に残るのが、すごく気持ち悪い嫌悪感みたいなもので、私はあんまり好きじゃないかなぁと、個人的には思いました。スカッとするとかはないです。

まあおもしろいといえばおもしろいと言えるし、ひまつぶしにはちょうどいいかなぁって感じかなぁ。。
    わざわざお金はらってまでは読むものではないかもしれないなぁー。、
    まあこーゆー系の話はいっぱいあるしねぇー
    特におすすめはしないかなぁ

物足りない

どこかでどんでん返しとか?なんて思いながら読みましたが、最後までど定番の展開でした。
    なんだかこのめちゃこみで宣伝してた別の話しとかぶります。
    なのにポイント高い☆
    周りこんなにやな奴らばっか??いくら自分が図にのったからって。。フォローできない時点で同レベル。

こんな人本当にいるの?と思いますが、、、最近流行りのキラキラ女子をおもしろおかしく描いているマンガです。見ている分には笑えますが、実際に周囲にいたらイライラしそう。周りも気の毒。フィクションとして読めます。

近くにいそうな女で読んでてちょっとイラッとしました。可愛くて憧れられるべき人間は見下してる人間に仕事を押し付けたりしません。だから主人公は可愛くて憧れられるべき人間としての素養がないんだなぁと思いました。
    まだ1話しか読んでいませんが
    だいたい結末見えてるので続きを読むかどうかはちょっと検討します。

無料読んだ時点で、絵が違うだけで内容が似たりよったり。SNSトラブルや整形手術して違う人生歩むのが昔、いじめられた過去の復讐劇とか。まぁ、この続きはみたいとは思わないかな、、あとはダラダラ続いていくのかな?

まだ無料分しか読んでませんが、まず彼氏かと思っていましたが彼は結局パパさん?やっぱりいわゆる愛人?月々お手当もらって…仕事も半端だと周りから疎まれるのに…それに副業が読モってバレるでしょ!バカなの⁈転落していくんだろうけど…続き見ようか迷ってます!

後輩の読モ

自分も25歳でだんだんとトウが立ってきているのに、29歳馬鹿にできる年かね?あんたもあと5年ほどであっと言う間にオバサンだよ。
    主人公は美人で、性格は中の下、普通ですね。要領のいい甘やかされた美人なんてこんなものだと思います。
    ブスな会社の子も、ブス故に卑屈なのか直接キッパリと言えない性格になっているようで可哀想です。主人公もそこまで邪悪な感じじゃないから、私は残業無理です!って断ったら屁理屈で反論まではしないんじゃないかな?ブスな子は幸せな結婚ができてその点は救われました。
    主人公もホームレスというほどではなく、働ける場所もあるし、つつましい普通より少し下ぐらいの暮らし。これからは足るを知るを実践しながら生きていってほしいですね。
    何が言いたいかっていうと、後輩読モのクソ女以外は収まるとこに収まりましたね。クソ女にも天罰が下ってほしい。

ただのバカな女性

会社を辞めて読モとブログでやっていくなんて甘過ぎる。真面目に仕事もしないで贅沢三昧。やがて年齢も重ね若い後輩に追われ、金銭の援助までしてくれた彼まで失うという結末。まあそれでもちゃんと仕事して借金返すんだから、この先しっかり生きていければまた幸せも訪れるかなと。デブスさんは中身もちょっとブスでしたね。