【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(25ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

普通の転落人生

タイトル通りの、普通の転落人生の物語でした。
    容姿マウンティングしていた主人公が、副業で読モをしていたことがばれて崩れていくという、いかにも題材としてピックアップされそうな、今時の内容です。

あっさり

もっと修羅場があるかと思ったら、あっさり終わった。

最近の30代は若いし、厳しく描かれ過ぎと思ったけど、モデルの世界ではそうなんでしょうね。アンチエイジングもほどほどに。

恋人から貰った時計を売る主人公も嫌だけど、いい人の振りして読モの仕事の記事をプリントして先輩の机に置いてばれるようにする同僚が嫌です。自分の手汚さず人を陥れるのは卑怯だと思った。

びっくり

話の流れ?ラスト?にびっくり…。薄い…。主人公も頭があまりよろしくないね。もっと、這い上がってほしかった。あっさりいろいろと無くして、最後もわざわざみすぼらしくなって…。残念。

こんな人いるのかな?

雑誌見るのが好きです。
    最近読書モデルのページ多いですよね。
    モデルさん並みにキラキラしてるような人ばかり。でも真実の姿はこんな感じだったりするんですかね?
    ‥としたらちょっと怖いな☺︎

会社員でありながら会社に内緒で読者モデルをし華やかな世界も経験し、会社の仕事が自分勝手な理由でおろそかになる自業自得とだと思いました。

盛者必衰

自己評価高過ぎの勘違い女の話し。

派手な生活をやめられないために夜の仕事へ、、、なら違和感ないけど、行き着くところが食堂て無理が有りすぎるかな〜
    地味な生活になった事を表現したのかな?

まぁ。。

そうなっちゃうよねって、結末でした。
    主人公が、現実全く分かってないとか思いつつ、女の旬ってやっぱり20代なのかと思い知らされました。笑
    ただ、大事にしなきゃいけないものの順序は間違えちゃいけないんだなと、痛感!!
    彼氏からもらったプレゼントを、別れてもいないのに、質流しは私でも無しだなと思った。

もっと色々悲惨な事が書かれていくのかと期待したが、意外に短く内容も薄い気がしました。彼氏もあっさり、元カレのエピソードも微妙。

読モの世界は

自分の世界と全く違うから、共感とか全くない。普通のアラサーならまず、有り得ない。世代が近い、他の読モ達が言ってたことが、普通のアラサー。主人公ほど浅はかな人いるのかな、と思ったりもしたけど、勘違いさせるような力が芸能界にはあるんでしょうかね。

飲食店の仕事で再起して欲しい

読者モデルの仕事ってよくわからないですが、人は若さでアドバンテージを持っているうちに大切なものを見つけないといけないのだと思いました。

恋人からの時計
    周りを想う気持ち

本当に色々な積み重ねだと思います。
    そういう意味では撮影現場もキツイなと思いました。
    主人公には飲食店でしっかりと働き、大切なものを見つけて欲しいです。