みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

現実味は無いけど面白い

まず30前の微妙な読者モデルを年収3000万の男が相手をするのかな?っていう感じ
    100万の時計も10万の援助も嘘っぽく感じます。愛人なら分かるけども。
    ただ人を散々バカにしてた分、落とされて惨めな生活になるのは面白い。

はらはらしながら読みました。主人公の自分に対する客観的な評価のなさが最後の結末を招いたのかなと思いました。足るを知るが大事だなと改めて感じさせてくれる作品でした。ただ最後のぶすな人は性格が悪いなと思いました。

あっさり読める

キラキラ女子が転落する漫画流行ってますね… 最後は風俗に落ちるのかと思ったらまじめに働いててよかった!安月給でも大切なものを見つけられるといいね!読モ業界をもっと詳しく掘り下げてたら読み応えあっていいのに。

今の世の中だから

若くて綺麗オマケに読書モデル。そら、ちょーし乗って当たり前。自分も同じ立場であるなら、そうしてたと思う。残念ながら私には全てがおそまつ。スタイルが良ければもっと着たい服とか色々選べたのに。背の低い私でも今は結婚してして幸せならそれで良いと思う。

最後まで読んだけど…

最近、SNS系や読モ系でハマって、堕ちていく人のマンガ多いけど、実際こんな人いるのかな??
    って疑問です。
    わたしもアラサーだけど、こんな非現実的な考え持ってる人、周りに1人もいないのでどうなのかなぁ?って思いながら読んでます。

by I've

ありきたりな転落ストーリー
    でもこのありきたりが先が読めて面白かったりするんですけど、こういう女は身近に居て欲しくない。
    同僚の逆転劇もすごいですけど実際には無いでしょうね。
    こういう漫画を読むと怖いなって思います。

広告で出てて興味湧いて読んでみました☆
    この手の話よくあるなあと思う。
    綺麗で読者モデルとかしてきて
    ちやほやされてきた女が
    アラサーになると転落する話。

まあ、やっぱり若さは一瞬だけで
    尊いって事ですね( ´•ω•` )
    いくら可愛くてもね。。
    私の周りアラサーでも綺麗で性格良い人って居てそういう人には憧れますね。
    やっぱり見た目だけじゃ駄目なんですよ。

なんだか

広告見て読んでみたけど先が読めてたけどどんなのか購買したけど何のひねりもなく別に強烈なキャラがいるわけでもなくよくあるパターンのおはなし。もう少しひねりがあるとよかった。でも暇つぶしにさらっと読める内容

いるいる

全部読みました。
    こういう人最近増えてますね、、。年齢がきたら次の世代に交代するのに自分が特別だと思ってしまうのでしょうか。
    東京に行くと感覚が麻痺してしまうのかもしれませんが、やはりある程度の年齢で落ち着く方が賢いです。

全部読みました。

3話で完結ですよね?クライマックスが中途半端かなと思いました。食堂で15万もらえたら十分かと。
    個人的にはもっと衝撃的なラストが見たかったです。
    私もアラサーなので、若い子から見たらオバサンなんだなぁ、、と思いました。