みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

他の人も書いてますが、きれいに話の流れとオチがつかめる漫画でした。(笑)
    答え合わせのようにつづきを購入してしまいました。
    やはり人間は年相応の行動をしていかなければならないと思いました。彼氏がちゃんと思ってくれていたのに残念なことしたなぁ。

無料で1話のみ読みました。
    主人公が、人の事を見下して、
    男はお金みたいな感じで、
    女は見た目の性格ブスで、
    本当にムカつきます。
    こういう話にありがちな、
    お人好しの同僚に残業押し付けて、
    自分は帰るとか本当に嫌い

ありきたりなおちでした。

普通のOL、10歳上の素敵な彼氏。それだけで、幸せに感じそうですが、読者モデル、若作りにまで、欲をだして、最後は、ボロアパート、定食屋さんのお仕事になってしまいましたね。でも、人間、欲をだしたいときもあるよなと思いました。自分も気をつけなければと。最後の桜井さんがわざとらしく、ご主人との会話で主人公の話しをするのが、嫌味って感じでした。

あれ?

何かこれ。。めちゃコミックの別の作者の作品でも読んだことあるようなストーリーですね。。
    てか類似作品多くないですか?
    ということで評価はこのようにさせて頂きます。
    内容は決して悪くはないですよ。
    反面教師というか。こうはならないように気を付けなきゃいけないブロガーや読者モデルはこの世にたくさんいるでしょうしね。

まあまあ…

さらっと読めます。内容に深みがないのでその点が残念かも。

無料分を読みました

無料分を読みました。ストーリー、人物像、ともに、設定の粗さが目立ちます。また、人の心の機微などを丁寧に描こうという、姿勢もみられず、深みとは無縁の作品です。読むのは時間の無駄だと感じました。すみません。

なんか…

普通の話しを書いているだけのような気がします…..。勘違い女子が調子に乗って貧困になる….。今こういう話、よく聞きますよね。

どうして

みんな自分が大好きだなぁ。だいたいこういう女の人ってSNSしか自分を満たすものがないんでしょうか?
    だいたい同じような展開になってるから想像つくけど暇つぶしにはいいと思います。
    やっぱり若い子が全てですよね~

ありがちな話

ありがちな話です。
    絵はキレイなので、内容と合わせてもサラッと読めます。
    個人的にはいくら読者モデルだとしても、雑誌に載っていてずっと会社にバレていなかったと言うのは無理がある設定なのではと思いました。

自業自得です。
    そもそも副業禁止の会社に勤めてるのに副業で読者モデルするとかどう考えてもいつかバレるでしょ。
    彼氏もパーティで年収3000万円てそもそも読モがパーティとか行くの??
    転落後はあるあるな感じです。