みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

なかなかおもしろかったです。
読モには、なったことないけど、これって働いてる女性は、なんとなく分かるような・・・そうでないような(笑)
年齢の劣化は、本人が受け止めないとダメだよね。と、再認識。
この主人公は、バカだったって話だけど。サクッと読みました。by にろ26-
ありがち
なんだか寂しくなる作品。
美しさはその人のアドバンテージだと思うけれど、若さは儚いもの。
読モでちやほやされて、このままリッチに暮らしていけると思いきや、
歳を取れば簡単に仕事を切られて、
嫉妬で貶められ、婚約者には捨てられ。。by にゃんだばーz-
からかい余裕をこいているとダメになる
職にもちゃんとついていたにも関わらず彼氏からの援助と読モで食べていけると甘い考えで辞めてしまいどんどんどんどん余裕がなくなって追い詰められる意識高い系で人をからかうバカにしてい女の人が結局は性格の悪さ浅はかさから付け上がったために転落してしまった、現実にこうならないよう注意させられるストーリーでした。近くの古い食堂で15万で雇ってくれるありがたい社会でも彼女はそれを感じてくれているのだろうか。
by tomomu-
人間は調子に乗ったり、贅沢を覚えるとろくなことがない典型的なパターンをストーリーにした感じ。個人的には面白く読ませてもらっているので、お勧めしたい。容姿がよくても性格が駄目ならどうにもならないということか、、
星4
無料で読みました。続きがめっちゃ気になります。購入しようか迷い中ですが旦那様があまりにも冷たく威圧感がすごくて主人公が金魚屋さんに傾いてしまうのはわかりますね。頭をぽんぽんされるシ~ンは良かったかな。あっさり関係を持つのはあの状況ではしかたなかったかもですが正直早いなぁって思いました。
勘違い
感謝を忘れてしまうと、今が華やかで良いからと生活していても、良いときは長く続かないし落ち込んだ時期に支えてくれてる仲間にも助けて貰えない、典型的な勘違い女子の話。これからの展開もなんとなく想像がつくけど。
最近めちゃコミックはこういう話ばかりですね!でも、妙にリアリティーあるので実際こんな現実も多いのかもしれませんが。皆さんのネタバレレビューがとても参考になります。意地悪な視点で見ると、ざまあみろとか、もっと制裁受けるべきと思うのかもしれませんが、私は主人公に同情します。
1話目しか読んでないけど
主人公がクソみたいな性格で
これからどんなふうに落ちていくのか
楽しみです。by なおりなおれ-
人間こんな風になってしまうのかな…と考えさせられました。事実、近場にそんな友達がいたのですが、読者モデルってお金かかりますよね(^_^;)みるみる容姿が変わっていき、付き合う友達も変わって、知らぬ間に連絡も取り合わなくなってしまったなぁ。と。
色々思い出しました。by なつみかのん-
読者モデル
雑誌を読んでいると、必ず読者モデルさんって出てきますね。そこからプロのモデルさんになる方もいますね。どういう生活なのか考えたことなかったので、とても面白く読めています。
まだ1話無料のみですが、今後彼女がどうなるのか気になります。by コーヒー大福-